Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimas croquetas de jamón y atún

Riquísimas croquetas de jamón y atún

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 cc de leche
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 80 gr de manteca
  • 80 gr de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 250 gr de jamón crudo  
  • Atún
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Huevos 
  • Pan rallado y panko
  • Perejil 
  • Harina
  • Sal y pimienta blanca
  • Aceite para freír

Para la salsa de cilantro:

  • Cilantro
  • Jengibre
  • 1 ajo
  • Almíbar
  • 1 ají picante

Para la mayonesa de morrón asado:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 morrón asado
  • 1 ajo
  • Jugo de limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar en una olla, la manteca esperar a que se funda y agregar el jamón picado. 
  2. Cocinar unos minutos (con el atún agregarlo después de hacer la salsa blanca).
  3. Agregar la harina mezclada, y luego la leche de a poco hasta formar una crema.
  4. Reservar en frío, formar las croquetas, pasar por harina, la huevada y por pan rallado. 
  5. Freír en abundante aceite. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver