Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Riquísimas croquetas de jamón y atún
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
17 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 500 cc de leche
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 80 gr de manteca
- 80 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- 250 gr de jamón crudo
- Atún
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Huevos
- Pan rallado y panko
- Perejil
- Harina
- Sal y pimienta blanca
- Aceite para freír
Para la salsa de cilantro:
- Cilantro
- Jengibre
- 1 ajo
- Almíbar
- 1 ají picante
Para la mayonesa de morrón asado:
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 morrón asado
- 1 ajo
- Jugo de limón
PROCEDIMIENTO
- Colocar en una olla, la manteca esperar a que se funda y agregar el jamón picado.
- Cocinar unos minutos (con el atún agregarlo después de hacer la salsa blanca).
- Agregar la harina mezclada, y luego la leche de a poco hasta formar una crema.
- Reservar en frío, formar las croquetas, pasar por harina, la huevada y por pan rallado.
- Freír en abundante aceite.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar
















