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Rico y fácil tiramisú
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
2 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 100 gr de azúcar
- 4 yemas
- 4 claras
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr de mix de harina sin gluten
- ¼ de cucharadita de goma xántica
- Azúcar impalpable
Para el almíbar de café:
- 3 cucharadas de licor de café
- 150 cc de agua
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 150 gr de azúcar
Para la crema de tiramisú:
- 8 yemas
- 80 gr de azúcar
- 200 gr de crema de leche
- 2 o 3 cucharadas de agua
- 800 gr de queso mascarpone o queso crema
Extra:
- Cacao amargo para espolvorear
PROCEDIMIENTO
- Para las vainillas, mezclamos las yemas con un tercio del azúcar y la vainilla.
- Batimos bien hasta que cambian de color, más blanquecinas.
- Batimos las claras a punto nieve, le agregamos el resto del azúcar y continuamos batiendo hasta formar un merengue liso, pero que sea fácilmente integrable.
- Tamizamos el mix de harina con la goma xántica.
- Mezclamos a las claras las yemas en forma envolvente y luego la harina también envolvente.
- Colocamos la masa en una manga con pico liso de 6 mm de diámetro y sobre las placas empapeladas y enmantecadas trazamos bastones de 8 cm de largo.
- Espolvoreamos con azúcar impalpable.
- Dejamos reposar 30 segundos y volvemos a espolvorear.
- Opcionalmente, se puede rociar con unas gotas de agua.
- Cocinamos en el horno a 200 °C durante 10 a 12 minutos.
- Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para la crema de tiramisú, colocamos las yemas, el azúcar y los 30 g de agua en un bol a baño de maría.
- Batimos hasta llegar a los 85 °C que es cuando notamos que se forma una espuma parecida a la de un sabayón.
- Retiramos del calor y continuamos batiendo hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
- Colocamos el mascarpone en un bol y con una espátula lo ablandamos para desarmar los grumos.
- Batimos la crema de leche a medio punto (hasta que tome consistencia).
- Luego, mezclamos el mascarpone con el sabayón de yemas y luego la crema hasta obtener una crema homogénea.
- Para el almíbar, remojamos el azúcar y el café con el agua.
- Llevamos a primer hervor. Retiramos del fuego y cuando se enfríe incorporamos el licor.
- Para el armado del postre, remojamos las masitas en el almíbar de café frío.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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