Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar ñoquis de batata con pesto de espárragos

Aprendé a cocinar ñoquis de batata con pesto de espárragos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • ½ kg de batatas 
  • 150 gr de harina
  • 1 yema
  • Sal y pimienta
  • 100 gr de queso rallado bien fino

Para la salsa:

  • Espárragos
  • Crema de leche 
  • Queso duro rallado
  • Sal y pimienta
  • Ralladura limón
  • 1 diente de ajo 
  • Perejil

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un puré de batatas, cocinarlas enteras, con la piel al horno hasta que estén tiernas. 
  2. Opcional: también podés cocinarlas en bolsa al microondas. 
  3. Estas cocciones son fundamentales para que la batata esté bien seca y salgan bien livianos los ñoquis. 
  4. Hacer una corona con el puré de batatas. 
  5. Agregar la yema al puré. 
  6. Mezclar bien e incorporar la harina, queso rallado y un poco de pimienta.
  7. Importante: no amasar demasiado y sólo unir los ingredientes hasta incorporar bien la harina.
  8. Cortar las puntas de espárragos y blanquear apenas 1 min en agua hirviendo retirar. 
  9. Una parte de esas puntas saltearlas. 
  10. Hervir 3 minutos los tallos y picarlos. 
  11. En un vaso de mixer colocar un puñado de espárragos, puñado de perejil queso rallado, un poco de agua de cocción, sal y pimienta. 
  12. Mixiar hasta obtener una pasta, agregar crema de leche y volcar en una sartén y ahí mismo los ñoquis. 
  13. Terminar con ralladura y algunas puntas de espárragos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver