Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar ñoquis de batata con pesto de espárragos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
29 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- ½ kg de batatas
- 150 gr de harina
- 1 yema
- Sal y pimienta
- 100 gr de queso rallado bien fino
Para la salsa:
- Espárragos
- Crema de leche
- Queso duro rallado
- Sal y pimienta
- Ralladura limón
- 1 diente de ajo
- Perejil
PROCEDIMIENTO
- Hacer un puré de batatas, cocinarlas enteras, con la piel al horno hasta que estén tiernas.
- Opcional: también podés cocinarlas en bolsa al microondas.
- Estas cocciones son fundamentales para que la batata esté bien seca y salgan bien livianos los ñoquis.
- Hacer una corona con el puré de batatas.
- Agregar la yema al puré.
- Mezclar bien e incorporar la harina, queso rallado y un poco de pimienta.
- Importante: no amasar demasiado y sólo unir los ingredientes hasta incorporar bien la harina.
- Cortar las puntas de espárragos y blanquear apenas 1 min en agua hirviendo retirar.
- Una parte de esas puntas saltearlas.
- Hervir 3 minutos los tallos y picarlos.
- En un vaso de mixer colocar un puñado de espárragos, puñado de perejil queso rallado, un poco de agua de cocción, sal y pimienta.
- Mixiar hasta obtener una pasta, agregar crema de leche y volcar en una sartén y ahí mismo los ñoquis.
- Terminar con ralladura y algunas puntas de espárragos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















