Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil torta de limón
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
30 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 300 gr de harina
- 110 gr de azúcar
- 120 gr de manteca
- 1 huevo
- 1 cucharadita polvo de hornear
Para la crema de limón:
- Ralladura de 1 limón
- 150 gr de azúcar
- 30 gr de maicena
- 250 cc de agua
- 30 gr de manteca
- 50 cc de jugo de limón
- 1 huevo
PROCEDIMIENTO
- Calentar en una olla el agua, con la mitad del azúcar.
- Por otro lado, mezclar el resto del azúcar con la maizena, el huevo y el jugo de limón.
- Volcar el agua caliente, luego volver al fuego y cocinar hasta que rompa el hervor.
- Agregar la manteca fría y reservar en heladera.
- Hacer un arenado colocando en un bowl la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la manteca en cubos fría, presionando los ingredientes con los dedos hasta tener una arena húmeda, agregar el huevo e integrar.
- Colocar la base, luego el relleno de limón, y por encima más crumble.
- Hornear a 160°C por 40 minutos.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















