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Tapa de asado rellena
Los Coco-tips para esta tapa de asado rellena.
21 de agosto de 2023
Ingredientes
- 1 tapa de asado entera
 - 1/2 taza de vinagre
 - Hojas de laurel, granos de pimienta
 - 1 cucharada de pimentón
 - 1 cucharada de aceite común
 
Para el relleno:
- 1 zanahoria rallada
 - 1 morron asado, cortado en tiras
 - 1 zucchini rallado (sin los centros)
 - 1 diente de ajo, picado
 - 1 puñado de perejil picado
 - Sal parrillera y pimienta
 - 200 g de mozzarella rallada
 
Para las papas:
- 1 kg de papas blancas medianas (parejas en lo posible)
 - 1 cucharada de sal parrillera + pimienta recién molida
 - 2 cucharadas de manteca y aceite de oliva
 
Aparte: hilo matambrero y aguja para coser la carne
Proceso
- Mezclar el vinagre con el laurel, granos de pimienta, el pimentón y el aceite.
 - Volcar sobre la tapa de asado y masajear.
 - Dejar marinando a temperatura ambiente unas 2 horas o si podes de un día para el otro en heladera. Esto es clave para que salga más tierna.
 - Luego secar la marinada y hacer un tajo como si fuera un sobre profundo sin llegar a los extremos.
 - Rehogar apenas las verduras en juliana con el ajo por unos minutos.
 - Retirar del fuego, condimentar y sumar el perejil y los morrones asados en tiras.
 - Dejar enfriar y mezclar con la mozzarella rallada.
 - Rellenar la carne y poner sobre una placa. Condimentar con sal parrillera y pimienta y acomodar unos limones en rodajas x encima.
 - Tapar con aluminio y llevar a horno 200 °C los primeros 30 minutos. Luego bajar el fuego al mínimo (140 °C) y cocinar 1 hora y 30 min más. Es decir, total de tiempo de cocción 2 horas. Esto es clave para que quede tierna.
 - Cuando falte media hora destapar la carne para que se dore bien.
 - Si hace falta líquido podemos agregar caldo o vino blanco.
 - Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
 - Para las papas, pre cocinarlas en un hervor de 10 minutos en agua con sal.
 - Retirarlas y aplastarlas levemente como quien quiere que se quiebren.
 - Agregar manteca derretida, aceite oliva, sal y pimienta.
 - Llevar a horno fuerte por 20 minutos hasta que doren.
 - Retirar y servir con la carne.
 
















