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Recetas dulces

Sopa inglesa

La pastelera Mariana Corbetta te enseña a preparar la más deliciosa sopa inglesa. ¡Manos a la obra!

Sopa inglesa

Ingredientes

Crema pastelera

  • Leche 500 cm3.
  • Yemas 6 unidades.
  • Azúcar 125 g.
  • Almidón de maíz 40 g.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.

Sopa inglesa

  • Vainilla 2 paquetes.
  • Moscato c/n o algún vino dulce.
  • Crema pastelera.
  • Dulce de leche repostero 500g.
  • Crema chantilly 250g.

Decorar

  • Rulos de chocolate.

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Procedimiento

  1. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
  2. En un bol mezclar el almidón y el azúcar. Agregar las yemas y mezclar bien. 
  3. Una vez que la leche esté caliente incorporarla a la mezcla de yemas batiendo con un batidor de alambre.
  4. Volcar toda la mezcla en una cacerola y cocinar hasta que rompa hervor y hierva por un minuto aproximadamente, tenés que notar que haga borbotones.
  5. una vez que sale del fuego  aromatizar con esencia de vainilla. 
  6. Colocar en una fuente, tapar con film en contacto.

Para el armado

  1. Mojar las vainillas en moscato y hacer una base en una fuente.
  2.  cubrir con dulce de leche repostero.
  3.  hacer otro piso de vainillas y volcar la pastelera caliente sobre esta base.
  4.   terminar con otra base de vainillas y llevar al frío por un par de horas. 
  5.  decorar con crema chantilly y rulos de chocolate.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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