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Torta de manzana

Riquísima torta alemana de manzana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para la base:

  • 90 gr manteca pomada.
  • 70 gr azúcar.
  • 2 huevos.
  • 130 gr de harina.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 40 cc de leche.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 3 manzanas.

Para la cubierta:

  • 100 gr de azúcar rubia.
  • 40 gr de manteca.
  • 80 cc de crema.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 150 gr de maní.

Extra:

  • Helado o crema batida.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca con el azúcar, hasta tener una mezcla cremosa.
  2. Agregar los huevos e integrar. 
  3. Añadir la harina y el polvo de hornear. 
  4. Por último, incorporar la leche con la vainilla. 
  5. Poner la preparación en el molde. 
  6. Cortar láminas en cada cuarto de manzana (sin llegar al fondo para que no se separen), y ponerlas sobre la masa preparada. 
  7. Hornear por 25 minutos a 180°C.
  8. Mientras tanto, preparar la cubierta, llevar el azúcar rubia con la manteca, canela y la crema. 
  9. Una vez que se haya derretido el azúcar y la mezcla haya espesado un poco, agregar el maní.
  10. Cocinar revolviendo, hasta que tenga una especie de salsa de caramelo.
  11. Sacar el molde del horno, distribuir la cubierta de nueces y volver al horno por 20 minutos adicionales. 
  12. Dejar enfriar y desmoldar.
  13. Servir con helado o crema chantilly.

 

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