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Riquísima torta alemana de manzana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
27 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la base:
- 90 gr manteca pomada.
- 70 gr azúcar.
- 2 huevos.
- 130 gr de harina.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 40 cc de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 3 manzanas.
Para la cubierta:
- 100 gr de azúcar rubia.
- 40 gr de manteca.
- 80 cc de crema.
- 1 cucharadita de canela.
- 150 gr de maní.
Extra:
- Helado o crema batida.
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca con el azúcar, hasta tener una mezcla cremosa.
- Agregar los huevos e integrar.
- Añadir la harina y el polvo de hornear.
- Por último, incorporar la leche con la vainilla.
- Poner la preparación en el molde.
- Cortar láminas en cada cuarto de manzana (sin llegar al fondo para que no se separen), y ponerlas sobre la masa preparada.
- Hornear por 25 minutos a 180°C.
- Mientras tanto, preparar la cubierta, llevar el azúcar rubia con la manteca, canela y la crema.
- Una vez que se haya derretido el azúcar y la mezcla haya espesado un poco, agregar el maní.
- Cocinar revolviendo, hasta que tenga una especie de salsa de caramelo.
- Sacar el molde del horno, distribuir la cubierta de nueces y volver al horno por 20 minutos adicionales.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Servir con helado o crema chantilly.
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