Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con estas empanadas de carne y mandioca
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gladys (@gladysmabelolazar).
30 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de mandioca la raíz
- 200 g de harina de maíz amarillo
- sal
- nuez moscada.
- 1 cucharada de queso rallado
Para el relleno:
- 500 de carne picada roast beef
- 2 morrones verdes
- 1 morrón rojo
- 500 g de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- sal, pimienta.
- pimentón dulce, comino.
- verdeo parte verde
- huevo 3 u.
- aceite para freír.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: hervir la mandioca en agua con sal hasta que esté tierna.
- Hacer un puré con la mandioca caliente.
- Rectificar la sal y agregar nuez moscada y harina de maíz.
- Chequear textura si hace falta agregar más harina
- Integrar los ingredientes y dejar reposar unos minutos luego estirar en papel folex y cortar las tapas del tamaño deseado.
- Para el relleno: rehogar la cebolla, morrón y ajo, agregar la carne picada de ser necesario se le agrega un poco de caldo de carne o verduras si está muy seco apagar el fuego agregar verdeo.
- Una vez frío el relleno agregar los huevos picados, cargar las tapas y freír en abundante aceite caliente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar