Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorprende con estas empanadas de carne y mandioca

Sorprende con estas empanadas de carne y mandioca

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gladys (@gladysmabelolazar).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de mandioca la raíz
  • 200 g de harina de maíz amarillo
  • sal
  • nuez moscada.
  • 1 cucharada de queso rallado

Para el relleno:

  • 500 de carne picada roast beef
  • 2 morrones verdes
  • 1 morrón rojo
  • 500 g de cebolla.
  •  3 dientes de ajo.
  • sal, pimienta.
  • pimentón dulce, comino.
  • verdeo parte verde
  • huevo 3 u.
  • aceite para freír.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: hervir la mandioca en agua con sal hasta que esté tierna.
  2. Hacer un puré con la mandioca caliente.
  3. Rectificar la sal y agregar nuez moscada y harina de maíz.
  4. Chequear textura si hace falta agregar más harina
  5. Integrar los ingredientes y dejar reposar unos minutos luego estirar en papel folex y cortar las tapas del tamaño deseado.
  6. Para el relleno: rehogar la cebolla, morrón y ajo, agregar la carne picada de ser necesario se le agrega un poco de caldo de carne o verduras si está muy seco apagar el fuego agregar verdeo.
  7. Una vez frío el relleno agregar los huevos picados, cargar las tapas y freír en abundante aceite caliente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver