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Riquísimo postre chajá con vainillas caseras
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta). roberto ottini Anto Arboscelli
30 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- para las vainillas caseras:
- • 3 huevos
- • 150 g de azúcar
- • 1 cucharadita de esencia de vainilla
- • 150 g de harina
- • 1 pizca de sal
- • azúcar (para espolvorear)
- crema:
- 500 ml de crema de leche
- 100 azúcar impalpable
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- merenguitos
- duraznos en almibar
- dulce de leche familiar
- para el armado:
- 2 duraznos en almíbar
- 1 taza de almíbar o jugo de durazno o moscato
PROCEDIMIENTO
- Para las vainillas caseras: precalentar el horno a 195°c (horno fuerte).
- Cubre una bandeja de horno con papel manteca o enmanteca y enharinada
- ligeramente.
- Batir las yemas con un tercio del azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vea el batido pálido.
- Por otro lado, batir las claras a nieve, incorporar el azúcar restante y continuar batiendo hasta lograr un merengue.
- Al batido de yemas, intercalar las claras merengadas con la harina previamente tamizada con movimientos envolventes.
- Colocar la preparación en manga y sobre placa en mantecadarealizar la forma deseada.
- Espolvorear con azúcar impalpable o azúcar común esperar 10 minutos y repetir operación.
- Cocinar en horno a 190 ° ( horno fuerte) de 10 a 12 minutos.
- Preparar la crema: bate la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta que esté firme.
- Armado del postre: en una fuente grande, moja las vainillas en el almíbar o jugo de durazno (hazlo rápidamente para que no se deshagan).
- Coloca una capa de vainillas mojadas en el fondo de la fuente.
- Extiende una capa de dulce de leche y merenguitos.
- Repite el proceso, alternando capas de vainillas, crema y frutas hasta llenar la fuente.
- Cubre todo crema batida veteada con dulce de leche y decora con, merenguitos y duraznos. refrigerar y servir:
- Refrigera el postre durante al menos 4 horas o toda la noche para que las capas se asienten y tome cuerpo. sirve bien frío, cortando en porciones generosas.
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