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Ricas y fáciles medialunas

Ricas y fáciles medialunas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina 0000
  • 296 gr de agua
  • 44 gr de leche en polvo
  • 2 huevos
  • 100 gr de manteca
  • 10 gr de sal
  • 12 gr de levadura
  • 10 gr de esencia de vainilla
  • 200 gr de azúcar

Para el almíbar:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • cáscara de naranja o esencia de vainilla

Extra:

  • dulce de leche repostero
  • jamón y queso
  • azúcar impalpable

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comienza colocando en un bowl harina 0000, azúcar, leche en polvo, sal y mezcla. 
  2. Después, sumá 1 sobre de 12 gr gramos de levadura, con 1 huevo que vas a batir apenas con agua y un chorrito de esencia de vainilla.
  3. Agregalo a los secos y empezá a unir con un tenedor y después con las manos. 
  4. Incorpora manteca y seguí amasando hasta obtener una masa lisa y suave.
  5. Armá un bollo con la masa, cubrirla con film y dejá reposar en ambiente cálido hasta que duplique su tamaño.
  6. Desgasificar y estirar con palo de amasar y cortar triángulos para medialunas y vigilantes. 
  7. Con las manos estirados hacia los extremos,
  8. Hacé un corte en la parte más ancha y comienza a enrollar hasta el final, procurando que la punta quede pegada.
  9. Colocá en una placa previamente enmantecada, doblá las puntas para formar las medialunas, cubrí con un paño o film y dejá fermentar hasta que vuelvan a duplicar su tamaño.
  10. Pincelar las piezas con una mezcla de leche y huevo y cocinarlas en horno moderado precalentado a 180°C por 15 o 20 minutos.
  11. Al salir del horno, pincelar con almíbar las medialunas y listo.

 

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