Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Ricas y fáciles medialunas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
3 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de harina 0000
- 296 gr de agua
- 44 gr de leche en polvo
- 2 huevos
- 100 gr de manteca
- 10 gr de sal
- 12 gr de levadura
- 10 gr de esencia de vainilla
- 200 gr de azúcar
Para el almíbar:
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- cáscara de naranja o esencia de vainilla
Extra:
- dulce de leche repostero
- jamón y queso
- azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Comienza colocando en un bowl harina 0000, azúcar, leche en polvo, sal y mezcla.
- Después, sumá 1 sobre de 12 gr gramos de levadura, con 1 huevo que vas a batir apenas con agua y un chorrito de esencia de vainilla.
- Agregalo a los secos y empezá a unir con un tenedor y después con las manos.
- Incorpora manteca y seguí amasando hasta obtener una masa lisa y suave.
- Armá un bollo con la masa, cubrirla con film y dejá reposar en ambiente cálido hasta que duplique su tamaño.
- Desgasificar y estirar con palo de amasar y cortar triángulos para medialunas y vigilantes.
- Con las manos estirados hacia los extremos,
- Hacé un corte en la parte más ancha y comienza a enrollar hasta el final, procurando que la punta quede pegada.
- Colocá en una placa previamente enmantecada, doblá las puntas para formar las medialunas, cubrí con un paño o film y dejá fermentar hasta que vuelvan a duplicar su tamaño.
- Pincelar las piezas con una mezcla de leche y huevo y cocinarlas en horno moderado precalentado a 180°C por 15 o 20 minutos.
- Al salir del horno, pincelar con almíbar las medialunas y listo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar