Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Rica y fácil tarta tofi
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
14 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- manteca 150 gr
- azúcar impalpable 110 gr
- yemas
- esencia de vainilla
- harina 0000 200 gr
- harina de almendras 25 gr
- cacao amargo 25 gr
Para el relleno:
- dulce de leche 300 grs
- opcional: esencia de rhum o esencia de whisky
Para la cobertura:
- crema 200 gramos
- chocolate cobertura 200 grs
- glucosa 1 cucharada
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: realizar un cremado con la manteca, el azúcar, la esencia de vainilla, agregar las yemas, integrar.
- Incorporar la harina, la harina de almendras y el cacao amargo, todos previamente tamizados.
- Estirar la masa a 5 mm de espesor.
- Dejar descansar en frío y fonzar sobre tu tartera.
- Cocinar a 170°c durante 8 a 10 minutos, con material de peso y luego retirar el material y cocinar 20 minutos más.
- Para la ganache: hervir la crema con la glucosa y colocar sobre el chocolate integrando bien para darle más cuerpo.
- Sobre la masa cocida y fría, colocar una capa de dulce de leche espatular y agregar una capa de ganache de chocolate, finalizar los bordes con la mezcla cremosa de ganache con dulce de leche.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar