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Aprendé a cocinar masitas secas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
23 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para los pañuelitos y espirales:
- huevos 5
- azúcar 75 gr
- harina 75 gr
- miel 10 gr
- esencia de vainilla
- azúcar impalpable
- dulce de leche repostero
Para los lunettes, alfajorcitos y conitos:
- 250 gr de manteca pomada
- 200 gr azúcar impalpable
- 10 gr sal fina
- ralladura de 2 naranjas
- 5 yemas
- 500 gr harina 0000
- dulce de frambuesas 500 gr
- dulce de leche
- chocolate baño
- azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Para los pañuelitos y rolls: en una placa de 30 x 40 cm colocar un papel manteca bien enmantecado y enharinado.
- Tamizar la harina en un bowl.
- Con una batidora eléctrica, batir los huevos junto con el azúcar y la miel hasta alcanzar el “punto cinta o letra” retirar el bowl de la maquina.
- Incorporar la harina tamizada con espátula haciendo movimientos envolventes en 2 o 3 veces hasta lograr una mezcla homogénea.
- Colocar el batido en la placa.
- Cocinar en horno a 200 ºc hasta que la superficie tome un color dorado uniforme.
- Retirar del horno.
- Colocar en una tabla espolvoreada con azúcar impalpable y quitar el papel manteca.
- Rreservar envuelto en el mismo papel hasta su uso.
- Para los lunettes y alfajorcitos: en un bol, batimos la manteca pomada, (este término refiere a la manteca en estado blanda pero aun solida), junto con el azúcar impalpable, luego agregar la ralladura de naranjas.
- Agregamos las yemas de a una hasta integrar, tamizamos la harina con la sal y la incorporamos de a poco a la preparación anterior.
- Formamos un cuadrado de masa sobre un papel film o papel manteca, cubrimos con otro papel para permitirnos estirar la masa del espesor de 2 mm y refrigeramos hasta que la textura de la masa este firme, unos 20 minutos de frío.
- Cortamos con un cortante de 3 / 4 cm.
- Una vez fría la masa cortamos con el cortante diámetro deseado, disponemos la masa en placa y llevamos a un horno precalentado a 160 grados por 15 minutos.
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