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Aprendé a cocinar masitas secas

Aprendé a cocinar masitas secas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para los pañuelitos y espirales:

  • huevos 5 
  • azúcar 75 gr
  • harina 75 gr
  • miel 10 gr
  • esencia de vainilla
  • ⁠azúcar impalpable
  • ⁠dulce de leche repostero 

Para los lunettes, alfajorcitos y conitos:

  • 250 gr de manteca pomada
  • 200 gr azúcar impalpable
  • ⁠10 gr sal fina
  • ralladura de 2 naranjas
  • 5 yemas
  • 500 gr harina 0000
  • dulce de frambuesas 500 gr
  • dulce de leche
  • chocolate baño
  • azúcar impalpable

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para los pañuelitos y rolls: ⁠en una placa de 30 x 40 cm colocar un papel manteca bien enmantecado y enharinado. 
  2. Tamizar la harina en un bowl.
  3. Con una batidora eléctrica, batir los huevos junto con el azúcar y la miel hasta alcanzar el “punto cinta o letra” retirar el bowl de la maquina. ⁠
  4. Incorporar la harina tamizada con espátula haciendo movimientos envolventes en 2 o 3 veces hasta lograr una mezcla homogénea. 
  5. Colocar el batido en la placa.
  6. ⁠Cocinar en horno a 200 ºc hasta que la superficie tome un color dorado uniforme. 
  7. Retirar del horno.
  8. ⁠Colocar en una tabla espolvoreada con azúcar impalpable y quitar el papel manteca. 
  9. Rreservar envuelto en el mismo papel hasta su uso.
  10. Para los lunettes y alfajorcitos: ⁠en un bol, batimos la manteca pomada, (este término refiere a la manteca en estado blanda pero aun solida), junto con el azúcar impalpable, luego agregar la ralladura de naranjas.
  11. ⁠Agregamos las yemas de a una hasta integrar, tamizamos la harina con la sal y la incorporamos de a poco a la preparación anterior.
  12. Formamos un cuadrado de masa sobre un papel film o papel manteca, cubrimos con otro papel para permitirnos estirar la masa del espesor de 2 mm y refrigeramos hasta que la textura de la masa este firme, unos 20 minutos de frío.
  13. Cortamos con un cortante de 3 / 4 cm.
  14. Una vez fría la masa cortamos con el cortante diámetro deseado, disponemos la masa en placa y llevamos a un horno precalentado a 160 grados por 15 minutos.

 

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