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Sándwich de ternera braseada en pan de focaccia
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
23 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la carne braseada:
- 1.5 kg de roast beef
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 dientes de ajo
- hojas de laurel
- sal parrillera, pimienta
- 150 cc de vino blanco + caldo de carne
Para la focaccia:
- 900 g de harina 000
- 100 g de semolin
- 700 cc de agua fria
- 3 g de levadura seca o 1 g de levadura fresca
- 30 g de sal fina
- 50 cc de aceite de oliva
- sal parrillera + romero fresco
Para la mayonesa de chimichurri:
- vinagre de vino tinto
- ají molido, orégano, pimentón dulce y perejil fresco
- 1 diente de ajo picado
- sal entrefina y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Para la carne: dorar el roast beef y retirar. dorar en la misma sartén los vegetales.
- Luego acomodar los vegetales en una placa y encima la carne, el vino blanco y el caldo.
- Cocinar tapado en horno por 1 hora y media.
- Destapar y cocinar 30 minutos más al menos.
- La carne se tiene que desarmar. una vez lista deshilachar y reservar con parte del jugo de cocción.
- Para la focaccia: disolver la levadura con el agua. mezclar con la ayuda de un tenedor y unir sin amasar.
- Tapar bien y dejar reposar 30 minutos. Esto se llama hidrolisis y es clave.
- Pasado ese tiempo agregar la sal y amasar unos 10 minutos en la mesada.
- Dejar reposar tapado 20 minutos luego mojarse las manos con agua y hacer pliegues como si fuera pan de masa madre.
- Repetir este descanso y los pliegues una vez más.
- Dejar reposar otros 20 minutos más.
- Llevar a heladera tapada por 24 hs.
- Más tiempo, más globitos o alveolado tendrá.
- Si hay apuro: déjala afuera de la heladera por 3 horas.
- Retirar del frío y encender el horno a 250 grados al menos.
- Verter aceite sobre una asadera, y volcar con cuidado la masa.
- Acomodarla y dejar que leve unos 10 minutos más.
- No debe quedar extra gruesa.
- Marcar con los dedos y agregar un poco de aceite distribuido en toda la masa.
- Romero picado fresco, sal parrillera y al horno 250°c por 30 minutos.
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