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Riquísimas empanadillas de cayote y batata

Riquísimas empanadillas de cayote y batata

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 000
  • 100 gr de grasa de novillo
  • 10 gr de sal
  • 250 gr de agua tibia

Para el relleno:

  • 700 gr de dulce de cayote
  • 100 gr de nueces
  • 500 gr de dulce de batata 

Para el merengue:

  • 3 claras 
  • 210 gr de azúcar
  • Agua 
  • 1 chorrito de jugo de limón 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: realizar una salmuera con el agua hervida y la sal.
  2. Formar una corona con la harina y en el centro colocar la grasa fundida y añadir la salmuera.
  3. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa
  4. homogénea dejar descansar. 
  5. Reservar.
  6. Una vez fría la masa estirar y rellenar con dulce de cayote y batata llevar al horno por 15 minutos a horno fuerte hasta que este dorada. 
  7. Cubrir con blanqueo o glasé real. 
  8. Dejarla secar.
  9. Para el blanqueo: mezclar las claras con el azúcar y el jugo de limón.
  10. Agregar agua de ser necesario.

 

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