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Riquísimas empanadillas de cayote y batata
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste.
24 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 000
- 100 gr de grasa de novillo
- 10 gr de sal
- 250 gr de agua tibia
Para el relleno:
- 700 gr de dulce de cayote
- 100 gr de nueces
- 500 gr de dulce de batata
Para el merengue:
- 3 claras
- 210 gr de azúcar
- Agua
- 1 chorrito de jugo de limón
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: realizar una salmuera con el agua hervida y la sal.
- Formar una corona con la harina y en el centro colocar la grasa fundida y añadir la salmuera.
- Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa
- homogénea dejar descansar.
- Reservar.
- Una vez fría la masa estirar y rellenar con dulce de cayote y batata llevar al horno por 15 minutos a horno fuerte hasta que este dorada.
- Cubrir con blanqueo o glasé real.
- Dejarla secar.
- Para el blanqueo: mezclar las claras con el azúcar y el jugo de limón.
- Agregar agua de ser necesario.
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