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Sorprende con estos ravioles de osobuco con crema
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
25 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para el relleno:
- osobuco desmenuzado.
- cebolla
- morrón rojo
- ajo picado
- pimentón ahumado
- comino
- cebolla de verdeo
Masa para ravioles:
- 300 gr de harina
- 200 gr de sémola
- 3 yemas
- 1 puñado de espinaca y perejil
- 60cc de agua
PROCEDIMIENTO
- Para el osobuco: pasar el ossobuco por harina, y sellar con fuego fuerte de ambos lados en un brasero con un fondo de aceite hasta que la superficie esté bien caramelizada.
- Retirar, añadir un poco más de aceite y rehogar los vegetales hasta que estén bien dorados.
- Desglasar con vino tinto, bajar el fuego y dejar que se evapore el alcohol.
- Agregar el tomate y las hierbas distribuir el fondo de carne en placas profundas para horno, distribuir el osobuco por encima añadir más fondo de ser necesario.
- Tapar con papel aluminio y brasear en horno entre 2 y 3 horas hasta que esté tierno como para cortarlo con cuchara.
- Una vez frío desmenuzar bien con las manos y reservar.
- Para el relleno: rehogar la cebolla y el morrón y el ajo en una olla con un poco de la manteca, luego también al fuego y por pocos segundos agregar el pimentón y el comino.
- Añadir el ossobuco deshilachado, remover bien hasta integrar todo.
- Desglasar con el vino blanco, una vez evaporado el alcohol retirar del fuego, esparcir en placas y llevar a enfriar para que el relleno esté firme y nos permita armar los ravioles.
- Una vez frío agregar la cebolla de verdeo.
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