Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísima tarta bretona con durazno
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
28 de julio de 2025
INGREDIENTES
Sablée bretona:
- manteca 250 gr
- azúcar 250 gr
- yemas 6
- harina 300 gr
- polvo para hornear 15 gr
- sal 1 pizca
Crema de almendras:
- manteca 100 gr
- azúcar 100 gr
- polvo de almendras 100 gr
- almidón de maíz 5 gr
- huevo 1
Para el relleno:
- Durazno, manzana o pera
PROCEDIMIENTO
- Para la masa sablée: batí la manteca blanda con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
- Sumá las yemas y seguí batiendo un poquito más. después, agregá los secos y mezcla hasta unir todo. estirá la masa de más o menos 1 cm de alto y colócala dentro de un molde circular de 24 cm.
- Llevá a la heladera para que tome frío.
- Crema de almendras: hacé un cremage mezclando manteca pomada con azúcar impalpable.
- De a poco incorpora el huevo, batiendo hasta que se una bien.
- Por último, agregá el polvo de almendras y la fécula.
- Mezcla todo y llevá a la heladera hasta el momento de usar.
- Para el armado: sacá la base de la heladera, cubrí con la crema de almendras y acomodá los gajos de fruta arriba.
- Podés sumar almendras fileteadas o frutos secos picados para dar un toque crocante.
- Cocción: llevá al horno precalentado a 170 °c por unos 30 minutos, o hasta que veas un dorado lindo.
- Al final: ejá enfriar, desmolda y listo para disfrutar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar