Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima tarta bretona con durazno

Riquísima tarta bretona con durazno

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Sablée bretona:

  • manteca 250 gr
  • azúcar 250 gr
  • yemas 6 
  • harina 300 gr
  • polvo para hornear 15 gr
  • sal 1 pizca

Crema de almendras:

  • manteca 100 gr
  • azúcar 100 gr
  • polvo de almendras 100 gr
  • almidón de maíz 5 gr
  • huevo 1 

Para el relleno:

  • Durazno, manzana o pera

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa sablée: batí la manteca blanda con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
  2. Sumá las yemas y seguí batiendo un poquito más. después, agregá los secos y mezcla hasta unir todo. estirá la masa de más o menos 1 cm de alto y colócala dentro de un molde circular de 24 cm. 
  3. Llevá a la heladera para que tome frío.
  4. Crema de almendras: hacé un cremage mezclando manteca pomada con azúcar impalpable.
  5. De a poco incorpora el huevo, batiendo hasta que se una bien. 
  6. Por último, agregá el polvo de almendras y la fécula. 
  7. Mezcla todo y llevá a la heladera hasta el momento de usar.
  8. Para el armado: sacá la base de la heladera, cubrí con la crema de almendras y acomodá los gajos de fruta arriba. 
  9. Podés sumar almendras fileteadas o frutos secos picados para dar un toque crocante.
  10. Cocción: llevá al horno precalentado a 170 °c por unos 30 minutos, o hasta que veas un dorado lindo.
  11. Al final: ejá enfriar, desmolda y listo para disfrutar. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver