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Sorprende con esta tarta tatin de tomates cherry

Sorprende con esta tarta tatin de tomates cherry

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 200 gr de harina 00
  • 120 gr de manteca
  • 75 gr de queso pecorino curado rallado
  • 2 yemas de huevo
  • 40 o 60 gr de agua
  • sal

Para el relleno:

  • 500 gr de tomates cherry
  • miel líquida
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Tritura la mantequilla fría con la harina, el pecorino y una pizca de sal.
  2. Puedes usar una batidora o el batidor de varillas de la batidora planetaria. 
  3. Incorpora las yemas de huevo y añade el agua (fría o a temperatura ambiente) poco a poco.
  4. Una vez obtenida una masa lisa y homogénea, forma un panecillo, envuélvelo en film transparente y déjalo enfriar en el frigorífico al menos 1 hora.
  5. Cocine los tomates cherry enteros en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, miel al gusto, sal, pimienta, tomillo y un diente de ajo. 
  6. Cocine y caramelice durante unos 15 minutos. 
  7. Los tomates cherry deben marchitarse ligeramente para evitar que pierdan agua durante la cocción posterior en el horno.
  8. Tras el reposo, extienda la masa quebrada hasta obtener un grosor de unos 5 milímetros, forme un círculo con el fondo de un molde de unos 20 centímetros de diámetro y retire los restos. 
  9. Coloque los tomates cherry caramelizados en el fondo del molde.
  10. Cubre los tomates cherry con el disco de masa estirado y dobla los bordes hacia adentro para sellarlos. 
  11. Hornea en horno precalentado a 200°C durante unos 20 minutos. 
  12. Deja reposar la tarta tatin unos minutos y luego desmóldala con cuidado en un plato. 
  13. Termina con la burrata abierta por el centro, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta recién molida.

 

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