Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Fideos moñitos de colores con salsa de calabaza

Fideos moñitos de colores con salsa de calabaza

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Pasta verde:

  • harina 0000 300 gr
  • semolín 200 gr
  • huevos 4
  • 1 atado de espinaca

Pasta de remolacha:

  • harina 300 gr
  • semolín 200 gr
  • 4 huevos
  • 2 remolachas

Para la salsa:

  • calabaza
  • ajo
  • manteca
  • cherrys dorados
  • tomillo 
  • espinaca
  • sal, pimienta y nuez moscada

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl poner la harina y el semolín. 
  2. Ir agregando los huevos mixeados con la espinaca o el vegetal elegido de a poco mientras te vaya pidiendo.
  3. Mezclar y bajar a la mesada para amasar hasta que no te quede pegada en la mano, tiene que tener un poquito de humedad. 
  4. Dejar descansar tapada. 
  5. Hacer lo mismo para la masa naranja pero en vez de los huevos mixeados con espinaca, mixeados con pimentón.
  6. Estirar las masas en la máquina o con palote. 
  7. A la masa verde, hacerla en tallarines. 
  8. En la masa naranja estirada en la mesada, pegarle los tallarines de masa verde para hacerle el dibujo a los fideos. 
  9. Estirar con el palote para asegurar que se peguen.
  10. Cortar la masa a lo largo de 5 cm de ancho aprox, podes cortarlo con un rodillito o con un cuchillo! después, dar poner la masa horizontal y cortar para que te queden cuadrados. 
  11. Unir con los dedos la masa para darle forma de moñitos. 
  12. Dejar orear un rato antes de cocinarlos.
  13. Para la salsa, en una sartén poner manteca, el ajo y los cubos de calabaza.
  14. Cuando se cocinen un poco y tengan color tostado, agregar los tomates cherrys cortados al medio y tomillo. 
  15. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. 
  16. A último momento, agregar la espinaca.
  17. Cocinar los fideos en abundante agua con sal hirviendo por 2 minutos, se cocinan rápido.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver