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Fideos moñitos de colores con salsa de calabaza
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
30 de julio de 2025
INGREDIENTES
Pasta verde:
- harina 0000 300 gr
- semolín 200 gr
- huevos 4
- 1 atado de espinaca
Pasta de remolacha:
- harina 300 gr
- semolín 200 gr
- 4 huevos
- 2 remolachas
Para la salsa:
- calabaza
- ajo
- manteca
- cherrys dorados
- tomillo
- espinaca
- sal, pimienta y nuez moscada
PROCEDIMIENTO
- En un bowl poner la harina y el semolín.
- Ir agregando los huevos mixeados con la espinaca o el vegetal elegido de a poco mientras te vaya pidiendo.
- Mezclar y bajar a la mesada para amasar hasta que no te quede pegada en la mano, tiene que tener un poquito de humedad.
- Dejar descansar tapada.
- Hacer lo mismo para la masa naranja pero en vez de los huevos mixeados con espinaca, mixeados con pimentón.
- Estirar las masas en la máquina o con palote.
- A la masa verde, hacerla en tallarines.
- En la masa naranja estirada en la mesada, pegarle los tallarines de masa verde para hacerle el dibujo a los fideos.
- Estirar con el palote para asegurar que se peguen.
- Cortar la masa a lo largo de 5 cm de ancho aprox, podes cortarlo con un rodillito o con un cuchillo! después, dar poner la masa horizontal y cortar para que te queden cuadrados.
- Unir con los dedos la masa para darle forma de moñitos.
- Dejar orear un rato antes de cocinarlos.
- Para la salsa, en una sartén poner manteca, el ajo y los cubos de calabaza.
- Cuando se cocinen un poco y tengan color tostado, agregar los tomates cherrys cortados al medio y tomillo.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- A último momento, agregar la espinaca.
- Cocinar los fideos en abundante agua con sal hirviendo por 2 minutos, se cocinan rápido.
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