Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Un clásico: canelones de jamón, espinaca y ricota

Un clásico: canelones de jamón, espinaca y ricota

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Matias Cuco.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 2 huevos
  • 250 gr de harina 0000
  • 500 cc de leche
  • pimentón, sal y pimienta
  • 50 gr de manteca

Para el relleno:

  • ½ kg de ricota
  • 200 gr de jamón cocido
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de puerro
  • 300 gr de mozzarella
  • 150 cc de vino blanco
  • 20 cc de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Para la salsa blanca:

  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de harina
  • 500 cc de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y simplemente licuar hasta que quede una textura consistente y bien lisa.
  2. Pasar por un tamiz para que no quede ningún grumo.
  3. Cocinar la masa en panquequera o sartén. 
  4. Reservar.
  5. Para el relleno, saltear en una sartén con aceite de oliva la cebolla, el puerro y el jamón.
  6. Una vez dorado todo, desglasar con vino blanco, cocinar hasta que se evapore el alcohol y reservar.
  7. Preparar una salsa blanca: fundir la manteca, agregar la harina y mezclar hasta que se forme el roux y luego agregar la leche fría.
  8. Mezclar hasta la consistencia deseada.
  9. Rellenar los canelones. 
  10. Reservar.
  11. Colocarlos en una placa sobre una base de salsa de tomates.
  12. Cubrir con salsa blanca, parmesano, mozzarella y gratinar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver