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Un clásico: canelones de jamón, espinaca y ricota
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Matias Cuco.
31 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 2 huevos
- 250 gr de harina 0000
- 500 cc de leche
- pimentón, sal y pimienta
- 50 gr de manteca
Para el relleno:
- ½ kg de ricota
- 200 gr de jamón cocido
- 1 cebolla
- 1 ramita de puerro
- 300 gr de mozzarella
- 150 cc de vino blanco
- 20 cc de aceite de oliva
- sal y pimienta
Para la salsa blanca:
- 50 gr de manteca
- 50 gr de harina
- 500 cc de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
PROCEDIMIENTO
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora y simplemente licuar hasta que quede una textura consistente y bien lisa.
- Pasar por un tamiz para que no quede ningún grumo.
- Cocinar la masa en panquequera o sartén.
- Reservar.
- Para el relleno, saltear en una sartén con aceite de oliva la cebolla, el puerro y el jamón.
- Una vez dorado todo, desglasar con vino blanco, cocinar hasta que se evapore el alcohol y reservar.
- Preparar una salsa blanca: fundir la manteca, agregar la harina y mezclar hasta que se forme el roux y luego agregar la leche fría.
- Mezclar hasta la consistencia deseada.
- Rellenar los canelones.
- Reservar.
- Colocarlos en una placa sobre una base de salsa de tomates.
- Cubrir con salsa blanca, parmesano, mozzarella y gratinar.
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