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Sorprende con esta marquise estilo viudas negras

Sorprende con esta marquise estilo viudas negras

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la base:

  • galletitas de chocolate 200 gr
  • manteca 130 gr

Para el relleno:

  • leche 250 cc
  • azúcar 50 gr
  • yemas 3 
  • gelatina sin sabor 7 gr
  • agua (para hidratar la gelatina) 35 cc
  • chocolate cobertura semiamargo 500 gr
  • crema de leche 400 cc

Para la decoración:

  • dulce de leche repostero
  • ganache de chocolate
  • frutos rojos frescos

 

PROCEDIMIENTO

  1. Procesar las galletitas con la manteca derretida hasta que quede una mezcla tipo arenosa.
  2. Colocá un aro de 20 o 22 cm sobre una bandeja, con una tira de acetato en el borde.
  3. Cubrí la base con la mezcla de galletitas, presionando bien. 
  4. Llevá a la heladera para que tome frío.
  5. Para el relleno (mousse de chocolate): en un bol, colocá las yemas y agregales la mitad del azúcar.
  6. En una olla, calentá la leche con el resto del azúcar.
  7. Volca la leche caliente sobre las yemas, mezcla bien y devolver todo a la olla. 
  8. Cocina sin dejar de revolver hasta que espese (tipo anglaise, a unos 85°c o hasta que marque al pasar el dedo).
  9. Verté la mezcla caliente sobre el chocolate picado o fundido. 
  10. Dejá reposar un minuto y mezclar con espátula hasta que esté bien liso.
  11. Agregá la crema semibatida en dos partes, con movimientos envolventes.
  12. Hidrata la gelatina con agua fría, disolver en microondas (10 seg), agregá una cucharada de la mezcla para igualar densidad y luego incorporar al resto. 
  13. Integrar con espátula, siempre con movimientos envolventes.
  14. Vuelca la mousse sobre las galletitas, realiza tropezones de dulce de leche.
  15. Alisa bien y llevá al freezer hasta que esté firme.
  16. Para la decoración: prepara una ganache de chocolate (chocolate con crema caliente) y cubrí la superficie.
  17. Decorá con frutos rojos frescos (frambuesas, arándanos, moras) a gusto.

 

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