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Medallón de bondiola con quinoa cremosa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
1 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 1 bondiola
- 500 cc de cerveza negra
- 1 lt de caldo de carne
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 ramita de romero
- 2 cdas de miel
Para la quinoa cremosa:
- 1 cebolla picada
- ajo picado
- quinoa 1 taza
- vino blanco ½ vaso
- 300 gr puré zanahoria asada
- caldo de verdura
- queso parmesano 200 gr
PROCEDIMIENTO
- Cortar la bondiola en bifes de 300 g aprox.
- Condimentar y sellar en una plancha por ambos lados.
- Colocar las piezas de bondiola en una asadera con las zanahorias, puerros y cebollas cortadas, sumar el romero, la cerveza y el caldo.
- Tapar con papel metalizado y cocinar a fuego muy bajo por 1 hora y media en horno.
- Retirar y reservar las bondiolas.
- Filtrar el jugo de cocción y reducir agregando la miel hasta que quede una salsa oscura con buena consistencia.
- Calentar la carne en la salsa.
- Para la quinoa saltear la cebolla con el ajo hasta transparentar, agregar la quinoa.
- Sumar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- Agregar el caldo y el puré.
- Por último agregar el queso y servir con la bondiola.
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