Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Soreprende con este matambrito de cerdo marinado con ensalada

Soreprende con este matambrito de cerdo marinado con ensalada

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • matambrito de cerdo 1
  • aceite de girasol
  • miel 2 cdas

Para la marinada:

  • ajo rallado 3 dientes
  • jengibre 1 trozo
  • albahaca 1 puñado
  • salsa de soja 3 cdas
  • jugo de naranja ½
  • pimienta negra

Para la guarnición:

  • hinojo 2
  • naranja 1
  • cebolla morada 1
  • yogur natural 100 gr
  • mostaza 1 cdta
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el matambre en trozos amplios y colocar en bol junto con los ingredientes de la marinada (la albahaca picada, ajo rallado y el jengibre en láminas). 
  2. Tapar y llevar a la heladera por unas horas.
  3. Cocer a la plancha vuelta y vuelta con un poco de aceite, terminar con miel y un chorrito de salsa de soja.
  4. Para la ensalada, colocar el hinojo en juliana (la parte blanca), los gajos de naranja, la cebolla en juliana en un bol y aderezar con el yogur, la mostaza, pimienta y sal.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver