Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con este sándwich de pastrón casero
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.
6 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- -1 tapa de asado de 2 o 3 kg
Para la salmuera:
- 200 gr de sal
- 3 o 4 litros de agua
- 1 litro de vino tinto
- 8 dientes de ajo
- anís y pimienta negra
- jengibre rallado
- pimentón dulce y ají molido
- aceite neutro o aceite de oliva
- granos de anís
Para el relish:
- 1 taza de pepinillos
- ½ taza de cebolla
- ¼ taza de pimiento rojo
- ¼ taza de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Preparar la salmuera: disolver la sal en 0,5 litros de agua caliente con ajo, anís, pimienta negra y jengibre.
- Agregar a la agua fría y vino tinto.
- Reposar el pastrón: colocar la tapa de asado en la salmuera y refrigerar durante 3 o 10 días.
- Escurrir y secar: retirar el pastrón de la salmuera, escurrir y secar con papel absorbente.
- Masajear: preparar una pasta con pimentón dulce, ají molido, aceite y granos de anís.
- Masajear toda la tapa de asado.
- Cocinar: colocar el pastrón en una fuente con agua y vino y hojas de laurel.
- Cocinar en horno a 150°c durante 2 horas, tapado con papel de aluminio cuando se dore.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar