Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorprende con este sándwich de pastrón casero

Sorprende con este sándwich de pastrón casero

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.

INGREDIENTES

  • -1 tapa de asado de 2 o 3 kg

Para la salmuera:

  • 200 gr de sal
  • 3 o 4 litros de agua
  • 1 litro de vino tinto
  • 8 dientes de ajo
  • anís y pimienta negra
  • jengibre rallado
  • pimentón dulce y ají molido
  • aceite neutro o aceite de oliva
  • granos de anís

Para el relish:

  • 1 taza de pepinillos
  • ½ taza de cebolla
  • ¼ taza de pimiento rojo
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar la salmuera: disolver la sal en 0,5 litros de agua caliente con ajo, anís, pimienta negra y jengibre. 
  2. Agregar a la agua fría y vino tinto.
  3. Reposar el pastrón: colocar la tapa de asado en la salmuera y refrigerar durante 3 o 10 días.
  4. Escurrir y secar: retirar el pastrón de la salmuera, escurrir y secar con papel absorbente.
  5. Masajear: preparar una pasta con pimentón dulce, ají molido, aceite y granos de anís. 
  6. Masajear toda la tapa de asado.
  7. Cocinar: colocar el pastrón en una fuente con agua y vino y hojas de laurel. 
  8. Cocinar en horno a 150°c durante 2 horas, tapado con papel de aluminio cuando se dore.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver