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Especial para la merienda: torta húmeda de naranja

Especial para la merienda: torta húmeda de naranja

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 200 gr de manteca
  • 200 gr de azúcar rubio o blanca
  • 4 huevos
  • 175 gr de almendras
  • 250 gr de papas
  • ralladura de 2 naranjas
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

Para la ganache de chocolate blanco:

  • 200 gr de chocolate blanco
  • 360 cc de crema de leche
  • 290 gr de queso crema firme
  • esencia vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable

 

PROCEDIMIENTO

  1. Encender el horno a 160°c.
  2. Enmantecar un molde de 20/22 cm de diámetro con un papel manteca enmantecado de base.
  3. Batir la manteca y el azúcar hasta que esté pálida y cremosa. 
  4. Sumar la ralladura de naranja. 
  5. Luego sumar los huevos de a uno batiendo entre cada uno. 
  6. Sumar las almendras en polvo, el puré frío de papas y el polvo leudaste. 
  7. Acomodar la mezcla en el molde y alisar. 
  8. Llevar a horno por 40 o 45 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro.
  9. Retirar, dejar enfriar y desmoldar a una rejilla. 
  10. Formar un glaseado y verter sobre la torta aún tibia.
  11. Para la ganache de chocolate: derretir el chocolate blanco y aparte calentar la crema.
  12. Volcar la crema caliente de a poco sobre el chocolate blanco derretido con ayuda de una espátula o batidor de mano en 2 o 3 veces.
  13. Parece que se cortara al principio, pero continúa hasta el final.
  14. Cambia el batidor de mano por un mixer y emulsiona por 5 minutos hasta que esté bien homogéneo. 
  15. Llevar a frío tapado por 12 hs idealmente.
  16. Al otro día retirar del frío y batir la ganache con batidora eléctrica a velocidad media para controlar el punto ya que monta rápido.
  17. Cuando tengamos el punto agregar la esencia de vainilla, el azúcar impalpable y el queso crema. 
  18. Batir unos minutos más para unir bien y está lista para usar. 

 

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