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Especial para la merienda: torta húmeda de naranja
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
7 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr de manteca
- 200 gr de azúcar rubio o blanca
- 4 huevos
- 175 gr de almendras
- 250 gr de papas
- ralladura de 2 naranjas
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
Para la ganache de chocolate blanco:
- 200 gr de chocolate blanco
- 360 cc de crema de leche
- 290 gr de queso crema firme
- esencia vainilla
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Encender el horno a 160°c.
- Enmantecar un molde de 20/22 cm de diámetro con un papel manteca enmantecado de base.
- Batir la manteca y el azúcar hasta que esté pálida y cremosa.
- Sumar la ralladura de naranja.
- Luego sumar los huevos de a uno batiendo entre cada uno.
- Sumar las almendras en polvo, el puré frío de papas y el polvo leudaste.
- Acomodar la mezcla en el molde y alisar.
- Llevar a horno por 40 o 45 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro.
- Retirar, dejar enfriar y desmoldar a una rejilla.
- Formar un glaseado y verter sobre la torta aún tibia.
- Para la ganache de chocolate: derretir el chocolate blanco y aparte calentar la crema.
- Volcar la crema caliente de a poco sobre el chocolate blanco derretido con ayuda de una espátula o batidor de mano en 2 o 3 veces.
- Parece que se cortara al principio, pero continúa hasta el final.
- Cambia el batidor de mano por un mixer y emulsiona por 5 minutos hasta que esté bien homogéneo.
- Llevar a frío tapado por 12 hs idealmente.
- Al otro día retirar del frío y batir la ganache con batidora eléctrica a velocidad media para controlar el punto ya que monta rápido.
- Cuando tengamos el punto agregar la esencia de vainilla, el azúcar impalpable y el queso crema.
- Batir unos minutos más para unir bien y está lista para usar.
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