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Riquísimos pancitos de manzana cheescake
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
11 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de harina
- 200 cc de leche tibia
- 1 huevo
- 65 gr de manteca
- 10 gr de levadura seca instantánea
- 3 cdas de azúcar
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Para el relleno de manzana:
- 2 manzanas
- 2 cdas de azúcar morena o blanca
- Canela
- Fécula de maíz
- ½ taza de agua
Para el relleno cremoso:
- 200 gr de queso crema
- 2 cdas de azúcar
- 1 paquete de vainillas
Para el crumble:
- 1 cda de mantequilla o 20 gr
- 1 cda de azúcar
- ½ taza de harina
PROCEDIMIENTO
- Para el pan: mezcla todos los ingredientes y amasa hasta obtener una masa suave.
- Cubre y deja reposar por 1 hora.
- Para el relleno de manzana: derrite 1 cda de mantequilla en una sartén, añade las manzanas, el azúcar y la canela.
- Cocina hasta que las manzanas suelten su jugo y lo absorban.
- Incorpora la fécula disuelta en agua y cocina 2 minutos más.
- Reserva.
- Para el relleno cremoso: mezcla el queso crema, el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema suave.
- Para el crumble: con las manos, mezcla los ingredientes hasta formar una textura arenosa.
- Para el armado: divide la masa en 9 porciones y forma bolitas.
- Colócalas en una bandeja con papel encerado.
- Deja reposar 15 minutos.
- Con un vaso enharinado, presiona el centro de cada bolita para hacer un hueco.
- Pinta los bordes con yema de huevo.
- Rellena con la crema de queso y el relleno de manzana.
- Espolvorea el crumble encima.
- Hornea a 180°C por 20 o 25 minutos.
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