Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

¡Show de tacos!
¡Aprendé con Cala a hacer todo tipo de tacos para compartir y sorprender a todos en tu mesa!
10 de junio de 2022
Masa:
Harina 000 300 grs
Polvo de hornear 1 cdta
Manteca 50 grs
Sal 1 cdta
Agua 170 cc
Relleno de cerdo
Bondiola ½ kg
Sal y Pimienta c/n
Ajo picado 1 cda
Cerveza
Jugo de naranja 2 vasos
Jugo de limón 1 copa
Comino
Ajo deshidratado
Pimentón
Ají molido
Orégano
De pollo
Pechuga de pollo 1 unid
Cebolla 1 unid
Morrón verde ½ unid
Morrón rojo ½ unid
Aceite de oliva c/n
Ajo picado 2 cdas
Sal y pimienta
Queso muzzarella
Guacamole
De carne:
Roast beef 1 kg
Cebolla 1 unid
Zanahoria 1 unid
Tomate 4 unid
Pimentón c/n
Vino blanco c/n
Aceite de oliva c/n
Caldo de verduras c/n
Laurel 1 hojita
Sal entrefina
Procedimiento:
Para los tacos de cerdo: Cortar la bondiola en cubos y dorar en
sartén. Agregar los jugos con la miel y los condimentos más la sal.
Reducir hasta que quede una salsa.
Para los de pollo: Cortar las pechugas en tiras y saltear con
cebolla y morrones. Cubrir con mozzarella y gratinar.
Hacer el guacamole.
Para los de carne: Dorar la carne con aceite y llevar al horno en
placa tapada con el resto d ellos ingredientes x 2 horas. Luego
desmenuzar y mezclar con el jugo
Para la masa:
Para la masa, en un bol, colocar la harina y en el centro el polvo de
hornear, la manteca pomada, la sal y comenzar a agregar el agua
de a poco para ir tomando la masa.
Amasar sobre mesada por unos diez minutos.
Descansar y cortar bollos de 40 gramos.
Estirar círculos de unos 15 cm de diámetro y cocer hasta dorar, de
ambos lados, sobre sartén sin materia grasa.
Reservar en bolsa para que no pierda la humedad.