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Carne a la cacerola con papas al chimichurri
Cala prepara palomita a la cacerola con papas al chimichurri.
14 de junio de 2022
Ingredientes:
Palomita 1 unid
Vino tinto 1 L
Caldo de carne o agua 1 lt
Azúcar 1 cda
Piel de naranja 1 tirita
Piel de limón 1 tirita
Canela en rama ½ ramita
Laurel 1 hoja
Apio 1 tallo
Zanahoria 1 unid
Cebolla 1 unid
Puerro 1 unid
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Para las papas:
Papas 4 unid
Manteca
Sal y pimienta
Para la emulsión de chimichurri:
Especias: Orégano, aji molido, pimentón, comino ½ cda de cada una
Ajo picado 2 cdas
Vinagre de vino tinto ¼ de taza
Manteca 2 cdas
Aceite neutro ½ taza
Limon jugo de ½ unid
Ronero picado 2 cdas
Procedimiento:
Sellar la palomita en aceite de oliva bien caliente las, reservar.
Incorporar los vegetales cortados en mirepoixe y los dientes de ajo. Rehogar a fuego medio hasta que tomen un poquito de color.
Agregar la carne junto con el laurel, la de canela y las tiritas de cítricos. Cubrir con el vino y déjar hervir unos minutos.
Agregar el caldo y tapar la cacerola, bajar el fuego a mínimo y cocinar de 2 horas hasta que la carne esté tierna.
Para las papas: Cortar las papas en cascos y blanquear desde agua hirviendo hasta que estén tiernas. Dorar en manteca en una sartén.
Por otro lado calentar el vinagre y agregar las especias junto con el ajo, cocinar por un minuto y emulsionar con el aceite y la manteca. Agregar limon y romero. Salpimentar.