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Que Mañana

Carne a la cacerola con papas al chimichurri

Cala prepara palomita a la cacerola con papas al chimichurri.

Ingredientes:

Palomita 1 unid

Vino tinto 1 L

Caldo de carne o agua 1 lt

Azúcar 1 cda

Piel de naranja 1 tirita

Piel de limón 1 tirita

Canela en rama ½ ramita

Laurel 1 hoja

Apio 1 tallo

Zanahoria 1 unid

Cebolla 1 unid

Puerro 1 unid

Ajo 2 dientes

Aceite de oliva c/n

Sal y pimienta c/n

 

Para las papas:

Papas 4 unid

Manteca

Sal y pimienta

Para la emulsión de chimichurri:

Especias: Orégano, aji molido, pimentón, comino ½ cda de cada una

Ajo picado 2 cdas

Vinagre de vino tinto ¼ de taza

Manteca 2 cdas

Aceite neutro ½ taza

Limon jugo de ½ unid

Ronero picado 2 cdas

 

 

Procedimiento:

Sellar la palomita en aceite de oliva bien caliente las, reservar.

Incorporar los vegetales cortados en mirepoixe y los dientes de ajo. Rehogar a fuego medio hasta que tomen un poquito de color.

Agregar la carne junto con el laurel, la de canela y las tiritas de cítricos. Cubrir con el vino y déjar hervir unos minutos.

Agregar el caldo y tapar la cacerola,  bajar el fuego a mínimo y cocinar de 2 horas hasta que la carne esté tierna.

Para las papas: Cortar las papas en cascos y blanquear desde agua hirviendo hasta que estén tiernas. Dorar en manteca en una sartén.

Por otro lado calentar el vinagre y agregar las especias junto con el ajo, cocinar por un minuto y emulsionar con el aceite y la manteca. Agregar limon y romero. Salpimentar.

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