De lunes a viernes a las 10hs
Guiso de carne
Cala cocina strogonoff de cuadril con hongos y arroz cremoso.
23 de junio de 2022
Ingredientes:
Cuadril 750 grs
Cebolla 2 unid
Ajo 2 dientes
Champiñon de paris 150grs
Hongos portobello 150grs
Chile picado1cda
Manteca 50grs
Aceite de oliva 1 cda
Caldo de carne c/n
Cognac 1 shot
Crema de leche 500cc
Harina c/n
Paprika 1cda
Nuez moscada
Tomillo deshojado 1 cda
Sal y pimienta
Arroz cremoso
Arroz 200 gr
Caldo 400 cc
Manteca 50 gr ,
Queso cremoso c/n
Ajo 2 dientes
Pimienta negra molida c/n
Procedimiento:
Cortar el cuadril en bifes de 2 cm. Fundir la manteca con el aceite, pasar los bifes por harina y dorarlos, retirarlos y reservar. Cocinar la cebolla cortada en pluma en la misma sartén, una vez dorada, agregar los hongos cortados en cuartos y desglasar con el cognac, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo. Cocinar por unos minutos y agregar la crema de leche y los bifes. Reducir y condimentar con la paprika, la nuez moscada, tomillo, sal y pimienta.
Para el arroz: sudar el ajo en la manteca. Agregar el arroz y nacarar. Verter el caldo y tapar, llevar a hervor suave por 10 minutos y apagar el fuego. Reposra por otro 10 minutos e incorporar el queso y fundir. Salpimentar.