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Guiso de carne

Cala cocina strogonoff de cuadril con hongos y arroz cremoso.

Ingredientes:

Cuadril 750 grs

Cebolla 2 unid

Ajo 2 dientes

Champiñon de paris 150grs

Hongos portobello 150grs

Chile picado1cda

Manteca 50grs

Aceite de oliva 1 cda

Caldo de carne c/n

Cognac 1 shot

Crema de leche 500cc

Harina c/n

Paprika 1cda

Nuez moscada

Tomillo deshojado 1 cda

Sal y pimienta

 

Arroz cremoso

Arroz 200 gr

Caldo 400 cc

Manteca 50 gr ,

Queso cremoso c/n

Ajo 2 dientes

Pimienta negra molida c/n

 

 

Procedimiento:

Cortar el cuadril en bifes de 2 cm. Fundir la manteca con el aceite, pasar los bifes por harina y dorarlos, retirarlos y reservar. Cocinar la cebolla cortada en pluma en la misma sartén, una vez dorada, agregar los hongos cortados en cuartos y desglasar con el cognac, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo. Cocinar por unos minutos y agregar la crema de leche y los bifes. Reducir y condimentar con la paprika, la nuez moscada, tomillo, sal y pimienta. 

Para el arroz: sudar el ajo en la manteca. Agregar el arroz y nacarar. Verter el caldo y tapar, llevar a hervor suave por 10 minutos y apagar el fuego. Reposra por otro 10 minutos e incorporar el queso y fundir. Salpimentar.

 

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