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macarons

Macarons

¡Cala prepara macarons!

Macarons:

125gr de harina de almendras

125gr de azúcar impalpable

100gr de clara de huevo

100gr de azúcar común

Colorante c/n

 

Procedimiento:

Tamizar el azúcar impalpable junto con el colorante en polvo.

Incorporar la harina de almendras y homogeneizar.

Mezclar las claras y el azúcar común, y llevar a baño María hasta que se disuelva a el azúcar por completo (aproximadamente unos 45 grados)

Llevar esa preparación a la batidora y realizar un merengue suizo no muy sostenido.

Una vez que el merengue está listo incorporar la preparación de los secos en dos veces. La primer parte con movimientos envolventes y la segunda haciendo el macaronage.

Una vez que la preparación está en textura, llevar a una manga con pico número 8 o 10 y escudillar las tapas de los macarons en placa siliconada o papel manteca.

Dejar orear por 20/30 minutos hasta que pierdan en brillo y no se peguen al dedo.

Hornear a 140 grados por 15 minutos. Dejar enfriar, emparejar las tapas y rellenar.

 

Ganache:

125gr de pulpa de maracuya

25gr de miel

50gr de manteca

250gr de chocolate blanco

 

Procedimiento:

Picar el chocolate bien chico.

Calentar la pulpa de maracuya y la miel hasta hervor.

Volcar sobre el chocolate picado, reservar unos minutos y emulsionar.

Incorporar la manteca en cubitos, volver a emulsionar, disponer en manga y reservar en heladera hasta que tome cuerpo.

Utilizar una vez frio.

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