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Macarons
¡Cala prepara macarons!
30 de junio de 2022
Macarons:
125gr de harina de almendras
125gr de azúcar impalpable
100gr de clara de huevo
100gr de azúcar común
Colorante c/n
Procedimiento:
Tamizar el azúcar impalpable junto con el colorante en polvo.
Incorporar la harina de almendras y homogeneizar.
Mezclar las claras y el azúcar común, y llevar a baño María hasta que se disuelva a el azúcar por completo (aproximadamente unos 45 grados)
Llevar esa preparación a la batidora y realizar un merengue suizo no muy sostenido.
Una vez que el merengue está listo incorporar la preparación de los secos en dos veces. La primer parte con movimientos envolventes y la segunda haciendo el macaronage.
Una vez que la preparación está en textura, llevar a una manga con pico número 8 o 10 y escudillar las tapas de los macarons en placa siliconada o papel manteca.
Dejar orear por 20/30 minutos hasta que pierdan en brillo y no se peguen al dedo.
Hornear a 140 grados por 15 minutos. Dejar enfriar, emparejar las tapas y rellenar.
Ganache:
125gr de pulpa de maracuya
25gr de miel
50gr de manteca
250gr de chocolate blanco
Procedimiento:
Picar el chocolate bien chico.
Calentar la pulpa de maracuya y la miel hasta hervor.
Volcar sobre el chocolate picado, reservar unos minutos y emulsionar.
Incorporar la manteca en cubitos, volver a emulsionar, disponer en manga y reservar en heladera hasta que tome cuerpo.
Utilizar una vez frio.