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Show de hamburguesas, de carne de bondiola y veggies
¡Un menú para el día del amigo! Diferentes hamburguesas de carne y de verdura ¡Aprendé a hacerlas!
20 de julio de 2022
Ingredientes
Hamburguesas de carne:
Tapa de asado picada 500 grs
Panceta ahumada 100 grs
Sal y pimienta negra c/n
Nuez moscada c/n
Ajo en polvo c/n
Hamburguesas de bondiola:
Bondiola picada 500 grs
Cebolla en polvo 1 cda
Perejil c/n (picado)
Pimentón ahumado ½ cda
Ralladura de limón de 1 unid
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Hamburguesas veggie:
Garbanzos cocidos 200 grs (lata)
Arroz integral 300 grs
Caldo de verduras c/n
Pimentón ahumado 15 grs (2 ctas)
Provenzal 10 grs (2 ctas)
Harina de garbanzos 50 grs
Aceite de oliva 10 cc
Pimienta 2 grs
Sal 10 grs
Avena 25 grs
Guacamole:
Palta has 1 unid
Cilantro picado 1 cda
Cebolla ½ unid
Tomate cubeteado ½ unid
Sal c/n
Salsa picante unas gotas
Toppins:
Queso cheddar c/n
Cebolla 1 unid
Panceta 4 fetas
Crema de leche 100 grs
Queso azul 100 grs
Para armar:
Pan de hamburguesas
Lechuga
Tomate
Papas rejilla
English Muffin:
Harina ½ kg
Huevos 1
Yemas 1
Azúcar 25 grs
Manteca 35 grs
Leche 250 cc
Levadura 5 grs
Sal una pizca
Harina de maíz para espolvorear
Procedimiento:
Para las hamburguesas de carne: unir todos la carne con la panceta
en brunoise, junto con el resto de los ingredientes sin amasar
demasiado. Dar forma y enfriar.
Para las de cerdo mezclar todos los ingredientes, amasar y hacer
tumbling para unir. Dar forma y enfriar.
Para las hamburguesas veggie:Enjuagar el arroz y cocinarlo con el
cuadruple de su volumen en caldo de verduras hasta que este bien
cocido. Reservar.
Procesar los garbanzos y el arroz con el resto de los ingredientes.
Luego agregar la harina de garbanzos para que se forme una masa.
Rectificar sazón.
Separar porciones de 200 grs y dar forma a las hamburguesas,
Cocinar en plancha con aceite de oliva y terminar en horno por 5
minutos.
Para los english muffin:
Mezclar los secos, luego incorporar huevos y leche y tomar la masa.
Agregar manteca a último momento y amasar hasta que se integre.
Dejar levar la masa al doble de su volumen. Luego estirar con
palote y cortar pancitos con cortante de 6/8 cm de ancho. Dejar
levar a ¾ y cocinar en sarten de ambos lados.
Para los toppings: Cocinar la panceta en plancha hasta dorar de
ambos lados y la cebolla dorar con la misma materia grasa.
Para el guacamole pisar la palta con un tenedero y agregar el resto
de los ingredientes.
Por otro lado pisar el queso azul con un tenedor, agregar la crema y
mezclar.
Cocinar todas la hamburguesas en plancha y armar con los distintos
toppings.