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Que Mañana

Falafel y pan pita

¡Cala prepara falafel y pan pita!

Ingredientes:

Garbanzos hervidos   300 grs

Harina 0000                150 grs

Polvo de hornear         1 c. de café

Pimentón                      1 cda

Comino                        1 cda

Ají molido                    ½ cda

Jugo de limón              4 cdas

Aceite                          100 cc

Ajo                                1 diente

Cebolla                         ½ un

Cilantro o perejil            1 puñado

Sal

Pimienta

Aceite para freír          1 litro

Semillas de sésamo      100 grs

 

Ensalada de pepino y queso crema

Pepinos            1 un

Queso crema    150 grs

Menta fresca     10 hojas

Aceite de oliva   3 cdas

Jugo de limón   2 cdas

Sal

Pimienta

 

Pan:

Harina ½ kg

Levadura 15 grs

Manteca 25 grs

Sal 5 grs

Azucar 1 pizca

Agua 275 cc

 

Procedimiento:

Para los Falafel:

Procesar los garbanzos junto con la cebolla, el ajo, todos los condimentos, el aceite y el jugo de limón. Pasar a un bowl y agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Incorporar el perejil o cilantro picado y formar una pasta homogénea, rectificar el sabor.

Dar forma con una cuchara sopera y freír en aceite a 180 grados hasta dorar.

 

Ensalada de pepino:

Cortar el pepino en rodajas con la cáscara. Condimentar el queso crema con la menta picada, el aceite de oliva, el limón, y salpimentar. Mezclar con los pepinos.

 

Para el pan: En un bowl colocar la harina, agregar la sal, mezclar, en el centro, incorporar la manteca,

La levadura el azúcar y el agua.

Amasar hasta obtener un bollo uniforme y liso. Dejar reposar bien tapado por 3 horas

Preparar bollos de 80  gramos. Dejar reposar por 40 minutos

Estirar los bollos con un espesor de 1 cm

Precalentar las placas del horno, y cocinar los discos en un horno a 280 / 300 grados

Dejar enfriar sobre una rejilla

 

 

 

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