Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Que Mañana

Sopa de choclo con buñuelos de jamón

Cala enseña cómo hacer sopa de choclo con buñuelos de jamón.

Ingredientes:

Choclo 2

Cebolla 1

Ajo 1 diente

Papa 1

Manteca 1 cda

Caldo de verdura 1 litro

Tomillo c/n

Sal c/n

Pimienta c/n

Nuez moscada una pizca

Ají molido 1 cda

Crema de leche c/n

 

Buñuelos:

Leche 1 taza

Harina 1 taza

Polvo de hornear 1 cda

Huevos 2 unid

Sal y pimienta c/n

Pimentón ahumado 1 cda

Perejil 1 cda

Jamon cocido 150 grs

 

Procedimiento:

Desgranar los choclos en crudo.

En cacerola con base de manteca, rehogar la cebolla fileteada junto con los granos de choclo y el ajo picado. Salpimentar.

Cortar la papa en cubitos y sumar al rehogado.

Cubrir con caldo y condimentar. Sumar el tomillo y reducir por media hora. Agregar crema de leche, procesar y servir.

Para los buñuelos, mezclar la harina con el polvo de hornear y los huevos e ir agregando la leche hasta conseguir una masa homogénea. Agregar el jamón cocido en juliana y dejar reposar en la heladera x media hora. Luego retirar pequeñas porciones con la cuchara y freir en abundante aceite caliente.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver