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Sopa de choclo con buñuelos de jamón
Cala enseña cómo hacer sopa de choclo con buñuelos de jamón.
26 de julio de 2022
Ingredientes:
Choclo 2
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Papa 1
Manteca 1 cda
Caldo de verdura 1 litro
Tomillo c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada una pizca
Ají molido 1 cda
Crema de leche c/n
Buñuelos:
Leche 1 taza
Harina 1 taza
Polvo de hornear 1 cda
Huevos 2 unid
Sal y pimienta c/n
Pimentón ahumado 1 cda
Perejil 1 cda
Jamon cocido 150 grs
Procedimiento:
Desgranar los choclos en crudo.
En cacerola con base de manteca, rehogar la cebolla fileteada junto con los granos de choclo y el ajo picado. Salpimentar.
Cortar la papa en cubitos y sumar al rehogado.
Cubrir con caldo y condimentar. Sumar el tomillo y reducir por media hora. Agregar crema de leche, procesar y servir.
Para los buñuelos, mezclar la harina con el polvo de hornear y los huevos e ir agregando la leche hasta conseguir una masa homogénea. Agregar el jamón cocido en juliana y dejar reposar en la heladera x media hora. Luego retirar pequeñas porciones con la cuchara y freir en abundante aceite caliente.