Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Que Mañana

Estofado de porotos colorados

Cala cocina estofado de porotos colorados.

Ingredientes:

Porotos colorados 300 grs

Carne picada 600 grs

Falda 600 grs

Chorizo de cerdo 3 unid

Morrón verde 1

Morrón rojo 1

Cebolla 2

Extracto de tomate 1 cda

Caldo de carne 1/2 litro

Puré de tomate 150 grs

Cerveza 300 cc

Ají molido 1 cda

Comino 1 cda

Ajo picado 1 cda

Limon piel de ¼

Aceite de girasol c/n

Chile ½ unid

Para Acompañar:

Arroz blanco

Pan de campo

Procedimiento:

En una cacerola dorar la falda con aceite neutro, retirar y cocinar los morrones y la cebolla cortados en cubos pequeños. Desglasar con la cerveza, luego agregar el extracto de tomates. Incorporar la carne picada y los chorizos en rodajas, previamente blanqueados. Sumarle el caldo y el tomate. Condimentar y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Hidratar los porotos toda una noche con abundante agua, después de hidratarlos cambiar el agua y cocinarlos hasta que estén tiernos.

Cuando la carne esté tierna agregar los porotos enteros. Cocinar unos minutos más.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver