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Volcán de chocolate
Cala prepara un tremendo volcán de chocolate.
4 de agosto de 2022
INGREDIENTES
CORAZÓN
Agua 45cc
Crema 150grs
Chocolate semi amargo 90grs
Manteca 45grs
BIZCOCHO
Yemas 4 unidades
Azúcar 75 gr
Chocolate 200grs
Manteca 90grs
Claras 4 unidades
Harina 30grs
COULIS
Frutos rojos 250 gr
Azúcar 75 gr
Agua 50 gr
Jugó de ½ limón
PROCEDIMIENTO
Corazón:
Hervir el agua con la crema, fundir el chocolate con la manteca, unir las dos preparaciones. Dar forma en un molde, se puede utilizar una cubetera. Llevar al frezeer hasta congelar.
Bizcocho:
Batir las yemas con el azúcar, incorporar el chocolate con la manteca
fundidos y por último las claras batidas a nieve junto con el azúcar. Por último, incorporar la harina con movimientos envolventes. Colocar la preparación en los moldes previamente enmantecados y encamisados con cacao.
Cocinar en horno a 200° durante 12 minutos.
Nota: se pueden realizar también en moldes descartables de aluminio
doblemente enmantecado.