De lunes a viernes a las 10hs
alfajores de fruta

Aflajores de fruta

El alfajor que todos pide ¡ahora te pasamos la receta! Mirá el paso a paso para aprender a hacer unos ricos alfajores de fruta.

Para la masa:
Manteca pomada 100grs
Azúcar 70grs
Yemas 3 unidades
Ralladura de 1 naranja
Canela en polvo, una pizca
Harina 0000 200grs
Polvo de hornear 5grs
Para el relleno:
Dulce de membrillo 200grs
Para el baño:
Claras 3 unidades
Azúcar impalpable 200grs
Jugo de ½ limón

PROCEDIMIENTO:
En un bowls colocar la manteca pomada junto con el azúcar, con ayuda de una batidora de mano o con cuchara de madera, realizar un cremado. Añadir las yemas y
ralladura de naranja, por último, incorporar los secos, harina, canela y polvo de hornear. Unir sin amasar y llevar al frio entre dos papeles film por ½ hora.
Retirar, cortar de 5 cm de diámetro y estibar en una placa, cocinar a 170° durante 10 minutos. Una vez frías las tapitas, rellenar con dulce de membrillo.
Para el baño, montar las claras hasta espumar con una batidora. Incorporar el azúcar impalpable con movimientos envolventes y luego bañar los alfajores, para secar es
importante dejarlos a temperatura ambiente o a un horno mínimo con la puerta abierta.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver