Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Que Mañana

Sandwiches de Lomito

Cala prepara sandwiches de lomito.

Ingredientes:

1 ojo de bife envuelto en film para darle forma o entraña

Cebollas en juliana

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Panceta en fetas  c/n

Queso de maquina c/n

Huevos 2 u.

Jamón cocido  c/n

Lechuga c/n

Aceitunas verdes c/n

Mayonesa 5 cucharadas

Sala criolla 5 cucharadas

 

Pan de viena:

Harina ½ kg

Leche 250 cc

Levadura 15 grs

Manteca 60 grs

Azúcar 40 grs

Sal 10 grs

Huevos 2 unid

 

Procedimiento: Envolver el ojo de bife varias vueltas por papel film  para que quede de forma redonda, luego cortar bifes de 2 a 3 cm y con un martillo aplatir. Cocinar en plancha y salpimentar. Por otro lado saltear la cebolla en juliana y reservar , dorar la panceta  y cocinar los huevos.

Para el pan de Viena: Mezclar la harina con la levadura desgranando la misma. Agregar el azúcar, la sal y  la manteca formando una especie de arenado. Agregar los huevos y la leche. Amasar por 10 minutos y dejar levar por 30 minutos. Desgasificar y formar bollos de 120 grs y luego de estos formar cilindros. Estibar en placa enmantecada con una distancia de 1 cm entre cada pan. Dejar levar 15 minutos más. Pintar con huevo y cocinar a 180°c por 15/20 minutos. Al retirar del horno pintar con manteca.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver