Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Lasaña de boloñesa
Cala prepara una tremenda lasaña de boloñesa.
25 de agosto de 2022
Ingredientes:
Masa:
Harina 1 taza
Leche o agua 2 tazas
Huevos 2 unid
Sal y pimienta
Relleno 1:
Roast beef picado grueso 350 grs
Carre de cerdo picado 350 grs
Cebolla 1 unid
Apio 1 tallo
Ajo 2 dientes
Zanahoria 1 unid
Manteca 2 cdas
Aceite de oliva 1 pocillo
Vino blanco 1 pocillo
Hongos portobello 250 grs
Tomate triturado 500 grs
Sal y pimienta c/n
Laurel 1 hojita
Oregano 2 cdas
Extras:
Queso sardo rallado 150 grs
Mozzarella rallada 250 grs
Salsas:
Salsa bechamel
Tomate triturado
Aceite de oliva un chorro
Albahaca un puñado
Sal y pimienta
Para terminar:
Queso sardo rallado un puñado
Procedimiento:
Para la masa: Procesar los huevos con la espinaca y el agua. Unir todos los ingredientes y dejar reposar. Cocinar los panqueques en sarten con manteca y reservar.
Para el relleno: Cortar los vegetales en cubos pequeños, tipo brunoise, Dorar la salchicha parrillera desmenuzada y sin piel, con los hongos cicelados con aceite de oliva. Retirar, agregar manteca y los vegetales y estofar por 10 minutos con un toque de sal. Desglasar con el vino e Incorporar las carnes; cocinar por 10 minutos. Incorporar los hongos, el tomate y condimentar. Cocinar a fuego suave por 25 minutos hasta que la preparación quede bien espesa. Enfriar.
Armado: Rociar una placa con aceite de oliva y disponer una capa de panqueques. Cubrir con salsa bechamel y luego una capa de boloñesa. Cubrir nuevamente con masa y repetir la operación; cubrir la ultima capa de masa con bechamel, salsa de tomates y queso. Dorar en horno precalentado a 170ªc por 30 minutos.