Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Que Mañana

Lasaña de boloñesa

Cala prepara una tremenda lasaña de boloñesa.

Ingredientes:

 

Masa:

Harina 1 taza

Leche o agua 2 tazas

Huevos 2 unid

Sal y pimienta

 

Relleno 1:

Roast beef picado grueso 350 grs

Carre de cerdo picado 350 grs

Cebolla 1 unid

Apio 1 tallo

Ajo 2 dientes

Zanahoria 1 unid

Manteca 2 cdas

Aceite de oliva 1 pocillo

Vino blanco 1 pocillo

Hongos portobello 250 grs

Tomate triturado 500 grs

Sal y pimienta c/n

Laurel 1 hojita

Oregano 2 cdas

 

Extras:

Queso sardo rallado 150 grs

Mozzarella rallada 250 grs

 

Salsas:

Salsa bechamel

Tomate triturado

Aceite de oliva un chorro

Albahaca un puñado

Sal y pimienta

 

Para terminar:

Queso sardo rallado un puñado

 

Procedimiento:

Para la masa: Procesar los huevos con la espinaca y el agua. Unir todos los ingredientes y dejar reposar. Cocinar los panqueques en sarten con manteca y reservar.

 

Para el relleno: Cortar los vegetales en cubos pequeños, tipo brunoise, Dorar la salchicha parrillera desmenuzada y sin piel, con los hongos cicelados con aceite de oliva. Retirar, agregar manteca y los vegetales y estofar por 10 minutos con un toque de sal. Desglasar con el vino e Incorporar las carnes; cocinar por 10 minutos. Incorporar los hongos, el tomate y condimentar. Cocinar a fuego suave por 25 minutos hasta que la preparación quede bien espesa. Enfriar.

Armado: Rociar una placa con aceite de oliva y disponer una capa de panqueques. Cubrir con salsa bechamel y luego una capa de boloñesa. Cubrir nuevamente con masa y repetir la operación; cubrir la ultima capa de masa con bechamel, salsa de tomates y queso. Dorar en horno precalentado a 170ªc por 30 minutos.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver