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Empanadas Árabes
¡Viajá con estas ricas empanadas! Aprendé el truco para unas ricas empanadas árabes
2 de septiembre de 2022
Ingredientes
Masa:
Harina 0000 1/2 kg
Levadura fresca 5 grs
Sal 1 cda
Aceite 2 cdas
Agua 150 cc
Leche 150 cc
Relleno:
Carne picada magra ½ kg
Tomate perita rallado 2 unid.
Extracto de tomate 1 cda
Cebolla 2 unid
Menta fresca picada 2 cdas
Perejil picado 2 cdas
Ajo picado ½ cda
Ají molido ½ cda
Pimentón dulce 1 cda
Comino 1 cda
Sal y pimienta negra c/N
Unir los ingredientes de la masa y trabajar hasta que esté lisa,
dejarla leudar tapada, al menos 1 hora.
Cortar bollos de 40/50 gramos y estirarlos formando círculos de 1
mm de grosor.
Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y amasarlos hasta
que se integren bien.
Para las abiertas (lasmayín) colocar unas 2 cucharadas de relleno
sobre la masa aplastando bien hasta llegar a ½ cm de los bordes.
Cocinarlas en horno a 200ªc x 10 minutos.
Para las triangulares (fatay, sfija) colocar un poco más de relleno, 3
cucharada, en el centro de la masa. Plegar los bordes hacia el
centro, sobre el relleno pero dejando un hueco pequeño sin tapar.
Cocinarlas en horno a 200ªc x 10 minutos.