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Tallarines y salsa de tomate con albóndigas
Cala prepara tallarines y salsa de tomate con albóndigas.
8 de septiembre de 2022
Masa;
Harina 0000 400 g
Huevos 4u
Sal c/n
Aceite de oliva c/n
Para las Albóndigas;
Carne picada 1 kg
Sal / pimienta c/n
Para la salsa;
Morrón 1u
Cebolla 2u
Zanahoria 1
Ajo 2 dientes
Tomate 2u
Pure de tomate 1 L
Pimentón dulce c/n
Laurel 1 hoja
Vino tinto 70 cc
Agua o caldo 100 cc
Orégano seco c/n
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
ELABORACION:
- Para la masa; Sobre la mesada o en un bol realizar una corona con la harina. En el centro poner los huevos. Incorporar y comenzar a amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente por 30 minutos.
- Estirar la masa con un palote o máquina de pasta. Enrollar y cortar tiras finas. Separar y dejara orear espolvoreadas con harina o semolín.
- Para las albóndigas; Preparar el sobre de Rinde Mas hidratándolo con agua. Trasncurrido el tiempo de hidratación, sumar a la carne picada y salpimentar. Amasar bien y formar bolas. Reservar en frío.
- Para la salsa; En una olla con aceite, dorar las albóndigas y retirar. En la misma olla, rehogar la cebolla, el morrón y la zanahoria cortados en cubos chicos con el ajo picado, sal y pimienta.
- Agregar el tomate en cubos y cocinar unos minutos más. Incorporar el vino, dejar reducir para evaporar el alcohol. Añadir la salsa de tomate, el agua o caldo, el laurel, pimentón y orégano, y las albóndigas. Cocinar a fuego bajo durante 1 hora.
- Hervir los tallarines en abundante agua con sal, colar y servir con la salsa, las albóndigas.