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Tallarines y salsa de tomate con albóndigas

Cala prepara tallarines y salsa de tomate con albóndigas.

Masa;

Harina 0000 400 g

Huevos 4u

Sal c/n

Aceite de oliva c/n

Para las Albóndigas;

Carne picada 1 kg

Sal / pimienta c/n

 

Para la salsa; 

Morrón 1u

Cebolla  2u

Zanahoria 1

Ajo  2 dientes

Tomate 2u

Pure de tomate 1 L

Pimentón dulce  c/n

Laurel 1 hoja

Vino tinto 70 cc

Agua  o caldo 100 cc

Orégano seco c/n

Sal y pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

 

ELABORACION:


 

  1. Para la masa; Sobre la mesada o en un bol realizar una corona con la harina. En el centro poner los huevos. Incorporar y comenzar a amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente por 30 minutos.
  1. Estirar la masa con un palote o máquina de pasta. Enrollar y cortar tiras finas. Separar y dejara orear espolvoreadas con harina o semolín.
  1. Para las albóndigas; Preparar el sobre de Rinde Mas hidratándolo con agua. Trasncurrido el tiempo de hidratación, sumar a la carne picada y salpimentar. Amasar bien y formar bolas. Reservar en frío.
  1. Para la salsa; En una olla con aceite, dorar las albóndigas y retirar. En la misma olla, rehogar la cebolla, el morrón  y la zanahoria cortados en cubos chicos con el ajo picado, sal y pimienta. 
  1. Agregar el tomate en cubos y cocinar unos minutos más. Incorporar el vino, dejar reducir para evaporar el alcohol. Añadir la salsa de tomate, el agua o caldo, el laurel, pimentón y  orégano, y las albóndigas. Cocinar a fuego bajo durante 1 hora. 
  2. Hervir los tallarines en abundante agua con sal, colar y servir con la salsa,  las albóndigas.

 

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