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¿Cuál es la mejor fruta?

La Licenciada Purita nos contó los secretos de las mejores frutas y se animó a hacer un ranking ¡Descubrilo acá!

Pomelo: Es una de las frutas cítricas más saludables. Además de ser una
buena fuente de vitaminas y minerales, es conocida por su capacidad para
contribuir a la pérdida de peso y reducir la resistencia a la insulina. Por
ejemplo, en un estudio de 91 personas, aquellos que comieron medio
pomelo antes de las comidas perdieron 1.3 kg más de peso que aquellos que
no lo hicieron.
Además, se ha demostrado que comer pomelo reduce los niveles de
colesterol y ayuda a prevenir los cálculos renales. Es altamente nutritivo.

Ananá: Entre las frutas tropicales, es una superestrella de la nutrición. Una
taza de ananá proporciona el 131% de la ingesta diaria de referencia (IDR)
para la vitamina C y el 76% de la IDR para el manganeso. También contiene
bromelina, una mezcla de enzimas conocida por sus propiedades
antiinflamatorias y su capacidad para digerir proteínas. La bromelina puede
ayudar a proteger contra el cáncer y el crecimiento de tumores.
Palta: La mayoría de las frutas tienen un alto contenido de carbohidratos,
mientras que la plata es baja en carbohidratos y está compuesta
principalmente de grasas saludables.
La mayoría de la grasa de la palta es ácido oleico, una grasa monoinsaturada
vinculada a la reducción de la inflamación y a la salud del corazón. Además
está cargada de potasio, fibra y magnesio.
Una palta entera proporciona el 28% del IDR de potasio. El consumo
adecuado de potasio está asociado con una reducción de la presión arterial y
un menor riesgo de accidente cerebrovascular. Entre sus propiedades, el
potasio, es conocido por su papel en promover la salud del corazón.

Arándanos: Tienen un perfil nutricional impresionante, siendo
particularmente altos en fibra, vitamina C, vitamina K y manganeso. Los
arándanos también son excepcionalmente altos en antioxidantes. De hecho,
se cree que contienen el mayor contenido de antioxidantes entre las frutas
más comúnmente consumidas. Los antioxidantes de los arándanos pueden
reducir el riesgo de enfermedades crónicas, como las enfermedades

cardíacas, la diabetes y el Alzheimer y por sus poderosos efectos sobre el
sistema inmunitario.
Un estudio encontró que consumir arándanos regularmente puede aumentar
las células asesinas naturales en el cuerpo. Estas ayudan a defenderte contra
el estrés oxidativo y las infecciones virales. Se ha demostrado que el consumo
de arándanos mejora la memoria en los adultos mayores. Los arándanos son
ricos en algunos nutrientes importantes.
Manzanas: Las manzanas están entre las frutas más populares y también son
increíblemente nutritivas. Contienen una gran cantidad de fibra, vitamina C,
potasio y vitamina K. También proporcionan algunas vitaminas B. Los
estudios sugieren que los antioxidantes de las manzanas pueden promover la
salud del corazón y reducir el riesgo de diabetes tipo 2, cáncer y Alzheimer.
La actividad antioxidante de las manzanas también se ha relacionado con una
mayor densidad ósea en estudios realizados en animales y en laboratorio.
Otro beneficio importante para la salud de las manzanas es su contenido de
pectina, una fibra prebiótica que alimenta a las bacterias buenas del intestino
y ayuda a mejorar la digestión y la salud metabólica.
Sus nutrientes, antioxidantes y fibra pueden reducir el riesgo de
enfermedades y mejorar la digestión.

Frutillas: Son altamente nutritivas. Se destacan por su contenido de vitamina
C, manganeso, folato y potasio. En comparación con otras frutas, tienen un
índice glucémico relativamente bajo. Comerlas no debería causar un
aumento brusco de azúcar en la sangre. Al ser antioxidantes, comerlas puede
ayudar a controlar tus niveles de azúcar en la sangre y reducir el riesgo de
algunas enfermedades.
Limones: Los limones son una fruta cítrica muy saludable conocida por su
alto contenido de vitamina C. Pueden ser particularmente útiles para
promover la salud del corazón debido a su potencial para reducir los lípidos
en la sangre y la presión arterial. El ácido cítrico proveniente del jugo de
limón tiene la capacidad de tratar los cálculos renales.
Sandía: La sandía tiene un alto contenido de vitaminas A y C. También es rica
en algunos antioxidantes importantes, incluyendo licopeno, carotenoides y
cucurbitacina E. El consumo de licopeno está relacionado con un menor
riesgo de desarrollar cánceres del sistema digestivo y también puede
promover la salud del corazón debido a su capacidad para reducir el
colesterol y la presión arterial, mientras que la cucurbitacina E puede inhibir
el crecimiento de tumores.

De todas las frutas, la sandía es una de las más hidratantes. El 92 % de la
sandía es agua, lo que puede ayudarte a sentirte más lleno.

Naranjas: Las naranjas son una de las frutas más populares y nutritivas del
mundo.
Una naranja mediana proporciona una cantidad significativa de vitamina C y
potasio. También son una buena fuente de vitaminas B, como la tiamina y el
folato. Los compuestos vegetales de las naranjas son responsables de la
mayoría de sus beneficios para la salud. Entre ellos están los flavonoides, los
carotenoides y el ácido cítrico. El ácido cítrico puede reducir el riesgo de
cálculos renales.
Las naranjas son similares a los limones con sus impresionantes cantidades
de vitamina C y ácido cítrIco, que ayudan a aumentar la absorción de hierro y
a prevenir la anemia. Las naranjas contienen algunas vitaminas, minerales y
antioxidantes importantes. Estos pueden reducir el riesgo de varias
afecciones como los cálculos renales y la anemia.
Bananas: Son ricas en vitaminas y minerales y tienen bastantes beneficios
para la salud.
Son bien conocidas por su alto contenido de potasio. Una pieza mediana
proporciona el 12% de la IDR de este mineral. Una propiedad exclusiva es su
composición de carbohidratos. Los carbohidratos de las bananas verdes sin
madurar constan en gran parte de almidón resistente, que puede mejorar el
control del azúcar en la sangre y hacerte sentir lleno.
Las bananas también contienen pectina, que puede mejorar el control del
azúcar en la sangre y la salud digestiva. Además, los estudios han demostrado
que el alto contenido de carbohidratos y minerales de los plátanos los
convierte en una gran fuente de energía antes de hacer ejercicio.
Proporcionan varios nutrientes y compuestos vegetales, incluyendo almidón
resistente y pectina. Puede tener beneficios para el ejercicio, el control del
azúcar en la sangre y la salud digestiva.
Uvas: Las uvas son muy saludables. Se destacan por su alto contenido de
antioxidantes.
Se ha demostrado que las antocianinas y el resveratrol de las uvas reducen la
inflamación.

Las uvas rojas y moradas son ricas en nutrientes y otros compuestos
vegetales que pueden disminuir la inflamación y reducir el riesgo de
enfermarte.

Cerezas: Las cerezas son ricas en nutrientes, especialmente en potasio, fibra
y vitamina C.
Contienen antioxidantes, incluyendo antocianinas y carotenoides, que
reducen la inflamación y pueden ayudar a prevenir varias enfermedades.
Otro beneficio impresionante para la salud de las cerezas es su contenido de
melatonina. La melatonina es una hormona que envía señales a tu cerebro
cuando es hora de dormir. Puede ayudar a tratar el insomnio y otros
trastornos del sueño.
Un estudio concluyó que el contenido de melatonina en el jugo de cereza
agria mejoró la duración y la calidad del sueño. Las cerezas son ricas en
nutrientes y antioxidantes. También contienen melatonina, que puede
mejorar la calidad de tu sueño. Todas las frutas son saludables, pero algunas
son aún más saludables que otras.
Trata de comer una variedad de frutas de la lista anterior para mejorar tu
salud.

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