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Que Mañana

Tapa de asado al chimi

Cala prepara tapa de asado al chimichurri.

INGREDIENTES:

Tapa de asado 1 u

Ajo 1 cabeza

Cebolla 4u

 

Para el chimichurri

Ajo  2 dientes

Ají molido  1 cucharada

Perejil picado c/n

Orégano seco 1 cucharada

Pimenton 1 cucharada

Vinagre  25 cc       

Aceite de girasol c/n

Agua  150 cc

Sal y pimienta  c/n

 

Para Papas;

Papas 6u

Aceite c/n

Sal y pimienta c/n

 

Para los hinojos glaseados

Hinojos 2u

Azúcar 50g

Vino blanco 1 copa

Caldo o agua c/n

Manteca 1 cda

Menta fresca a gusto

 

 

PROCEDIMIENTO:

 

  1. Para el chimichurri: Disolver la sal en el agua caliente, luego agregar el ajo picado y el resto de los ingredientes. Mezclar bien.Dejar hidratar todos los ingredientes, mínimo por 30 minutos.
  2. Pelar la cabeza de ajo y dejar marinar en la mezcla de chicmichurri.
  3. Para la carne; desgrasar la tapa de asado y realizar incisiones en diferentes zonas. En esas incisiones colocar los ajos marinados en chimi.
  4. En una sarten, dorar la tapa de asado junto con la cebolla, sal pimentar y llevar al horno a cocinar por 40 minutos a 1 hora hasta que se encuentre cocido en el punto deseado.
  5. Para las papas; Cocinar las papas enteras con piel en agua con sal, hasta que estén tiernas.
  6. Retirar, y aplastar con la ayuda de una espátula. Dorar en sarten aasta que estén bien crocantes por fuera
  7. Para los hinojos: Cortar en tiras gruesas el hinojo. En una olla pequeña o sarten, saltear los hinojos.
  8. Sumar el azúcar y luego desglasar con el vino blanco. Evaporar el alcohol y cubrir con agua o caldo. Cocinar a fuego medio hasta tiernizar los hinojos.
  9. A ultimo momento sumar la menta fresca picada y servir.

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