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Tapa de asado al chimi
Cala prepara tapa de asado al chimichurri.
13 de septiembre de 2022
INGREDIENTES:
Tapa de asado 1 u
Ajo 1 cabeza
Cebolla 4u
Para el chimichurri
Ajo 2 dientes
Ají molido 1 cucharada
Perejil picado c/n
Orégano seco 1 cucharada
Pimenton 1 cucharada
Vinagre 25 cc
Aceite de girasol c/n
Agua 150 cc
Sal y pimienta c/n
Para Papas;
Papas 6u
Aceite c/n
Sal y pimienta c/n
Para los hinojos glaseados
Hinojos 2u
Azúcar 50g
Vino blanco 1 copa
Caldo o agua c/n
Manteca 1 cda
Menta fresca a gusto
PROCEDIMIENTO:
- Para el chimichurri: Disolver la sal en el agua caliente, luego agregar el ajo picado y el resto de los ingredientes. Mezclar bien.Dejar hidratar todos los ingredientes, mínimo por 30 minutos.
- Pelar la cabeza de ajo y dejar marinar en la mezcla de chicmichurri.
- Para la carne; desgrasar la tapa de asado y realizar incisiones en diferentes zonas. En esas incisiones colocar los ajos marinados en chimi.
- En una sarten, dorar la tapa de asado junto con la cebolla, sal pimentar y llevar al horno a cocinar por 40 minutos a 1 hora hasta que se encuentre cocido en el punto deseado.
- Para las papas; Cocinar las papas enteras con piel en agua con sal, hasta que estén tiernas.
- Retirar, y aplastar con la ayuda de una espátula. Dorar en sarten aasta que estén bien crocantes por fuera
- Para los hinojos: Cortar en tiras gruesas el hinojo. En una olla pequeña o sarten, saltear los hinojos.
- Sumar el azúcar y luego desglasar con el vino blanco. Evaporar el alcohol y cubrir con agua o caldo. Cocinar a fuego medio hasta tiernizar los hinojos.
- A ultimo momento sumar la menta fresca picada y servir.