De lunes a viernes a las 10hs
tarta de pollo

Pastel de pollo

¡Aprendé a hacer un exquisito pastel de pollo!

Relleno:
Carne de pollo picada o cortada en cubos 1 kg
Cebolla 2
Cebolla de verdeo 3
Morrón 1
Ajo 1 diente
Vino blanco 50 cc
Orégano 1 cucharada
Pimentón 1 cucharada
Perejil  c/n
Aceitunas  verdes 120 g
Huevos 4u
Aceite de oliva  c/n
Sal y pimienta c/n
Puré:
Papas 2 kg
Manteca  100 g 
Leche 100 cc
Yemas 4
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta c/n
Queso rallado c/n


ELABORACIÓN:
1. Para el relleno; En una cacerola con un poco de aceite dorar la carne de
pollo luego agregar la cebolla, la parte de abajo del verdeo, el ajo y el
morrón picados. Sumar el vino y dejar evaporar.
2.  Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano.
3. Por otro lado, cocinar los huevos a partir de agua fría. Dejar que hiervan por
10 minutos. Pelar y picar groseramente.
4. Descarozar las aceitunas y picarlas.
5. Agregar al relleno, el perejil picado, los huevos y el verde de verdeo y las
aceitunas. 
6. Para el puré; Pelar y cortar las papas en cubos. Cocinar  en agua con sal
hasta que estén tiernas. Colar.
7. Pisar con la manteca, las yemas y la leche.
8. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
9. Para el armado; En una fuente para horno, cubrir la base con la mitad del
puré de papas. Volcar el relleno  y cubrir con el resto del puré. 
10. Espolvorear con queso rallado. Llevar al horno hasta calentar y gratinar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver