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Ñoquis de batata y salsa de hongos
Cala prepara ñoquis de batata y salsa de hongos.
29 de septiembre de 2022
Para los ñoquis de Batata;
Pure de batatas 500g
Huevos 1u
Harina 0000 100 g
Queso parmesano rallado 50 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Harina extra c/n
Salsa de hongos;
Cebolla 1u
Ajo 1 dientes
Champiñones 500 g
Panceta ahumada 50 g
Caldo de verduras 500 cc
Vino blanco 70 cc
Crema 500 cc
Perejil c/n
Elaboracion
- Para los ñoquis: Cocinar las batatas con cáscara en una placa en el horno a 180° C o hervir. Retirar, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar
- Sumar el queso rallado, la sal y la pimienta.
- Hacer una corona con el puré sobre la mesada y en el centro agregar el huevo, y de a poco la harina mezclando lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Reservar.
- Estirar la masa formando un cilindro, cortar con cuchillo pequeños cubos. Reservar.
- Cocinar a partir de agua hirviendo en una olla hasta que suban e inmediatamente retirar con espumadera.
- Para la salsa; en una sarten caliente y con un poco de aceite, dorar y saltear, la cebolla picada, los hongos en cuartos, la panceta en lardons y el ajo
- Desglasar con el vino, dejar evaporar y agregar el caldo. Cocinar hasta reducir un poco y condimentar con sal y pimienta.
- Terminar con la crema, y el perejil picado.