Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
malfatti

Malfatti de Espinacas y Ricota con Pomodoro

Descubrí cómo hacer los más ricos malfatti de espinaca y ricota

Para 4 personas
Ingredientes para los Malfatti
1 paquete de Espinacas bien lavadas
2 Cebollas picadas
2 cucharadas de Manteca
200g de Ricota
½ taza de Harina
3 Yemas de Huevo
Sal Fina
Pimienta Negra Molida
1 pizca de Canela en polvo
1 pizca de Nuez Moscada
2 cucharadas de Queso Parmesano rallado
3 lonjas de Jamón Cocido picado
Para la Salsa Pomodoro
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1 diente de Ajo sin brote y picado
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 tazas de Puré de Tomates o tomate fresco
4 ramas de Perejil picado
2 ramas de Albahaca
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
3 cucharadas de Queso Parmesano
Procedimiento
1.- Limpiar las hojas de espinacas a las que le habremos retirado tallos y
nervaduras.
2.- Sumergirlas en agua hirviendo con sal por aproximadamente 10 segundos.
Pasado este tiempo retirarlas del agua y detenerles la cocción en agua helada,
preferentemente con hielo. Escurrir muy bien y picar finamente a cuchillo. No
debemos pasarnos en el tiempo de cocción o blanqueado de las espinacas porque
sino perderán su intenso color verde.
3.- En una sartén con manteca transparentar la cebolla
4.- Fuera del fuego y en un bowl limpio mezclar la espinaca picada con el salteado
de cebolla y sumar la ricota.
5.- Luego añadirle la harina y las yemas de huevo. Salpimentar y condimentar
canela y nuez moscada. La harina y las yemas son lo que nos brindará
consistencia en el momento de la cocción.

6.- Por último incorporar el queso Parmesano rallado finito y el jamón cocido
picado.
7.- Al obtener una preparación o masa bien amalgamada, moldear en forma de
bolitas de 3 a 4 cm. de diámetro. Rotarlas en un plato con bastante harina para
que resulten rebozadas de harina y no se peguen entre sí.
8.- Para la salsa, en una sartén caliente con aceite de oliva, cocinar la cebolla
picada, el ajo picado y la zanahoria picada. Incorporar el puré de tomates.
Salpimentar y cocinar a fuego mediano hasta que espese.
9.- Por ultimoy de ser necesario filtrar todo con un colador fino o procesarlo en una
licuadora hasta que quede tome una textura bien lisa. Terminar con perejil
picadoy albahaca fresca picada
10.- Hervir los malfatti en abundante agua salada y a medida que empiecen a
flotar, 1 a 2 minutos, retirarlos y colocarlos sobre una bandeja de servicio.
Rociarlos con la salsa pomodoro y espolvorearlos con queso parmesano.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver