Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Bifes de cuadril marinados
Cala prepara bifes de cuadril marinados.
10 de octubre de 2022
Ingredientes
Para la Carne Marinada
4 bifes cuadril
1 Cebolla fileteadas
1 tallo de Puerro al bies
1 rama de Apio en tiras
300 cc. de Vino Tinto
2 cucharadas de Granos de Pimienta Negra
2 cucharadas de Jengibre rallado
½ taza de Aceite de Oliva
Sal c/n
Para la Vinagreta de Morrones
2 Pimientos Colorados
½ taza de Vinagre
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
1 cucharadita de Ají triturado picante
1 y ½ taza de Aceite de Oliva
Para las papas bravas:
Papas 4 u
Ajo 2 dientes
Pimenton a gusto
Aji molido a gusto
Opcional: ajíes picantes a gusto
Aceite de oliva c/n
sal y pimienta c/n
Procedimiento
Disponer los bifes de cuadril en una asadera con la finalidad de marinarlas. Cubrir la carne con las cebollas fileteadas, puerros y apios picados, vino tinto, granos de pimienta negra, jengibre fresco rallado y aceite de oliva.
Tapar la asadera con un lienzo o mejor con papel film y guardar en la heladera por
aproximadamente 2 horas. Al cabo de ese tiempo, retirar de la marinada, escurrir y
cocinar sobre plancha o grilla bien caliente, dándole un punto jugoso.
Sazonar con sal y reservar hasta el momento de servir.
Para la Vinagreta de Morrones,Quemar los morrones sobre la hornalla y una vez quemado por todos sus lados, colocar dentro de una bolsa de plástico unos minutos para que por acción de la humedad la piel se desprenda fácilmente. Luego desenvolverlos y pasarlos por agua helada para poder pelarlos fácilmente. . Como sea que los hayamos pelado, cortarlos al medio, despepitarlos y descorazonarlos. Eliminar todos los interiores.
.
Entonces, con lo que nos queda, es decir los morrones, hacerlos puré en una licuadora y al mismo tiempo, incorporar vinagre de vino tinto, sal fina, pimienta negra molida, ají triturado picante y aceite de oliva. Reservar hasta el momento del emplatado.
Para las papas bravas.: Lavar muy bien las papas y cocinar al horno o fritas. Una vez cocidas, saltear en una sarten junto a pimenton, aji molido, aji picante picado aceite de oliva. Salpimentar y servir caliente
Servir junto con los bifes de cuadril jugosos y las papas bravas. Salsear con la vinagreta de morrones.