Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Que Mañana

Bifes de cuadril marinados

Cala prepara bifes de cuadril marinados.

Ingredientes

Para la Carne Marinada

4 bifes cuadril

1 Cebolla fileteadas

1 tallo de Puerro al bies

1 rama de Apio en tiras

300 cc. de Vino Tinto

2 cucharadas de Granos de Pimienta Negra

2 cucharadas de Jengibre rallado

½ taza de Aceite de Oliva

Sal c/n

Para la Vinagreta de Morrones

2 Pimientos Colorados

½ taza de Vinagre

Sal Fina y Pimienta Negra Molida

1 cucharadita de Ají triturado picante

1 y ½ taza de Aceite de Oliva

Para las papas bravas:

Papas 4 u

Ajo 2 dientes

Pimenton a gusto

Aji molido a gusto

Opcional: ajíes picantes a gusto

Aceite de oliva c/n

sal y pimienta c/n

Procedimiento

Disponer los bifes de cuadril en una asadera con la finalidad de marinarlas. Cubrir la carne con las cebollas fileteadas, puerros y apios picados, vino tinto, granos de pimienta negra, jengibre fresco rallado y aceite de oliva.

Tapar la asadera con un lienzo o mejor con papel film y guardar en la heladera por

aproximadamente 2 horas. Al cabo de ese tiempo, retirar de la marinada, escurrir y

cocinar sobre plancha o grilla bien caliente, dándole un punto jugoso. 

Sazonar con sal y reservar hasta el momento de servir.

Para la Vinagreta de Morrones,Quemar los morrones sobre la hornalla y una vez quemado por todos sus lados, colocar dentro de una bolsa de plástico unos minutos para que por acción de la humedad la piel se desprenda fácilmente. Luego desenvolverlos y pasarlos por agua helada para poder pelarlos fácilmente.  . Como sea que los hayamos pelado, cortarlos al medio, despepitarlos y descorazonarlos. Eliminar todos los interiores.

Entonces, con lo que nos queda, es decir los morrones, hacerlos puré en una licuadora y al mismo tiempo, incorporar vinagre de vino tinto, sal fina, pimienta negra molida, ají  triturado picante y aceite de oliva. Reservar hasta el momento del emplatado.  

Para las papas bravas.: Lavar muy bien las papas y cocinar al horno o fritas. Una vez cocidas, saltear en una sarten junto a pimenton, aji molido, aji picante picado aceite de oliva. Salpimentar y servir caliente

Servir junto con los bifes de cuadril jugosos y las papas bravas. Salsear con la vinagreta de morrones.  

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver