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Bondiola rellena
¡Nada más rico que unas tremendas bondiolas rellenas!
12 de octubre de 2022
Ingredientes
Para el Relleno
1 cucharada de Aceite
2 Cebollitas de Verdeo picadas
1 Cebolla picada
100g Panceta ahumada picada
1 diente de Ajo picado
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
100g Ciruelas Bombón picadas
1 cucharada de Romero picado
½ copa de Vino Blanco
Para la Pieza Principal
2 Kg. de Bondiola de Cerdo
1 cucharada de Sal Gruesa
1 cucharada de Pimienta Negra molida
3 cucharadas de Aceite
Para la Salsa
2 cucharadas de Azúcar
½ copa de Vino Blanco
200 cc. de Jugo de Naranjas
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
100 cc. de Caldo de Carne
1 cucharada de Mostaza
1 cucharada de Kétchup
Papas Rosti;
Papas grandes 4
Tomillo fresco 2 briznas
Aceitunas negras descarozadas 50 g
Manteca c/n
Sal y pimienta c/n
Procedimiento
1. Eliminar los excesos de grasa en la bondiola. Generar un hueco o agujero
en todo su largo y si recuperamos carne, la picaremos y utilizaremos al
confeccionar el relleno. En una sartén con aceite, saltear las cebollas de
verdeo, ajo picado, ciruelas bombón y romero picados. Salpimentar y
agregar el vino blanco. Dejar evaporar a fuego bajo.
2. Rellenar la bondiola con el salteado anterior y condimentar con sal gruesa,
pimienta negra . en una sarten, dorar la bondiola por fuera y luego colocar
en una fuente y cocinarla en un horno a 180°C por unos 60 minutos.
3. Para la salsa, en una cacerolita hacer un caramelo rubio y luego añadir el
resto de los ingredientes. Batir con un batidor de alambre para eliminar los
grumos que dejarán la mostaza y el kétchup.
4. Para las rosti; Hervir las papas en agua con sal unos 5 minutos para
tiernizarlas. Pelarlas y rallarlas con la parte gruesa del rallador. Poner en
un bol, condimentar con sal y pimienta. Agregar las aceitunas picadas y el
tomillo picado o deshojado.
5. Tomar pequeñas porciones con la mano, y dar forma redonda del tamaño
de una albondiga. Presionar y dar forma de disco o hamburguesa y cocinar
en la plancha o sartén caliente con un poco de manteca. Dorar de un lado y
del otro.
6. Servir la bondiola con la salsa y las papas rosti doradas.