Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Risotto verde
¡En simples pasos hacé un rico risotto verde!
12 de octubre de 2022
Para el Risotto:
Arroz carnaroli 300 g
Cebolla 1
Ajo 2 dientes
Vino blanco 100 cc
Caldo de verduras 1 ½ litro
Sal y pimienta c/n
Queso rallado 100 g
Manteca 3 cucharadas
Espinaca 1 atado
Para la carne:
Cuadril 500g
Cebolla 1u
Ajo 1 diente
Condimentos a gusto
Caldo de carne c/n
Sal/pimienta c/n
Aceite c/n
Opcional:
Vino c/n
Procedimiento:
1. Para el risotto; Calentar el caldo. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise.
Rehogar en una cacerola o sartén profunda, con un poco de aceite de oliva,
manteca y sal, hasta transparentar.
2. Agregar el arroz y saltearlo sin que tome color. Desglasar con el vino blanco
y cocinar unos minutos. Ir incorporando el caldo caliente a medida que el
arroz lo vaya absorbiendo, hasta que esté en su punto.
3. Licuar la espinaca con un poco de caldo o agua.
4. Una vez listo el arroz, sumar el licuado de espinaca, apagar el fuego y
montar con la manteca fría en cubos y el queso rallado.
5. Para la carne: Saltear la carne y dorar. Salpimentar, condimentar y luego
sumar la cebolla y el ajo picados. Desglasar con vino o solo con caldo para
generar una salsa Servir sobre el risotto