Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Pescado a la romana con puré
Cala prepara merluza a la romana.
13 de octubre de 2022
Ingredientes para la Merluza
8 filetes de Merluza despinados
3 Huevos
1 taza de Harina
1 taza de Agua
Ralladura y jugo de 1 limon
Ralladura y jugo de 1 naranja
2 cucharadas de Fresco picado
1 diente de Ajo picado
Sal Fina Pimienta Molida
Aceite para freír c/n
Para los hinojos asados:
Hinojos 2 u
Limon 1u
Manteca 2 cdas
Aceite de oliva c/n
Sal/pimienta c/n
Para el pure de papas:
Papas 4u
Leche 200cc
Manteca 3 cdas
Sal pimienta c/n
Nuez moscada a gusto
Mani tostado 1 puñado
Procedimiento paso a paso
1.- Primero debemos acondicionar nuestros filetes de merluza, esto quiere decir,
realizar unos cortes en los bordes con un cuchillo afilado con la finalidad de emparejar los mismos y conferirle mejor presentación a nuestro plato. Otra posibilidad sería cortarlos en bastones más finos y pequeños,
2.- Para preparar la pasta para freír, que consiste en mezclar huevo, harina, agua, sal y pimienta, utilizaremos un bowl limpio y un batidor de alambres o de mano eléctrico o si se posee, podemos poner todos los ingredientes en una licuadora y nos ahorramos el batido y ensuciar la cocina.
3.- Recuerden que debe resultar una pasta pegajosa, ligera y lisa. Por lo tanto,
recomiendo empezar por los ingredientes secos, harina, sal y pimienta, e ir agregando los líquidos de a poco formando primero un engrudo para luego ir aligerando con agua y evitando así la formación de grumos.
5.- Una vez que tengamos la pasta lista,sumamos la ralladura y jugo de limón y naranja
6.- sumergiremos los filetes de merluza en la pasta
9.- Para ir terminando debemos empezar a freír los filetes rebozados, en una cacerola o sartén con abundante aceite limpio y caliente.
10.- Luego debemos escurrir en papel absorbente con la finalidad de retirarle el
excedente de materia grasa. Salar con sal fina antes de servir.
11. Para los hinojos asados: Lavar y cortar los hinojos en cuartos. Colocar en una placa con manteca, salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva.
12. Llevar a cocinar al horno hasta dorar y tiernizar los hinojos
13. Para el pure de papas: Lavar y pelar la papas. Cortar en cubos y cocinar en una olla con agua hirviendo hasta que la papa este cocida y se deshaga o se pueda romper al hacerle presión con ayuda de algún utensilio para evitar quemarnos.
14. Colar y hacer pure con ayuda de un tenedor o pisapure preferentemente.
Condimentar y salpimentar a gusto y luego sumar el mani picado.