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Show de supremas
¡Las más ricas supremas!
14 de octubre de 2022
Supremas de pollo 6u
Inglesa para empanar;
Huevos 6u
Leche 100 cc
Mostaza 1 cda
Pan rallado c/n
Sal y pimienta c/n
Aceite c/n
A la Cordon bleu
200 gr. de Jamón Cocido
200 gr. de Queso Gruyère
Opcional: queso crema. c/n
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Palillos de Madera
Sal Fina
Pimienta Blanca o Negra Molida
2 cucharadas de Perejil picado
A la florentina;
Espinaca fresca 2 atados
Ajo 2 dientes
Manteca 35 g
Harina 35 g
Leche ½ litro
Nuez moscada c/n
Queso parmesano 100 g
A la Maryland:
Crema de choclo:
Cebolla 2u
Choclo 4u
Salsa blanca lista c/n
Crema de leche 100 cc
Bananas fritas:
Bananas 1 a 2 u
Para la masa de buñuelo:
Harina c/n
Huevos c/n
Agua o leche c/n
Aceite para freír c/n
Para acompañar:
Arvejas frescas o congeladas 300 g
Jamón cocido 3 fetas gruesas
Sal y pimienta c/n
Morrón rojo 2 u
Papas fritas tipo paille c/n
Huevos fritos 2u
1. Para la cordon bleu, primero para realizarlas, debemos limpiarlas
retirándoles la piel, la cuál desecharemos, y efectuar un corte por el centro
de las mismas sin llegar a separarlas totalmente, a fin de generar una bolsa
o bolsillo para su posterior relleno. Reservar en la heladera.
2. Picar el queso y el jamón en cubos muy pequeños y mezclarlos con el
aceite de oliva para que el relleno se humecte bien y sea más fácil colocarlo
dentro del bolsillo de las pechugas. Rellenarlas, entonces, con la
preparación de queso, aceite de oliva y jamón, intentando que el relleno
quede lo más ajustado posible, con ayuda de una cuchara.Sujetar el
extremo abierto con unos palillos de madera. Salpimentar las pechugas.
Rebozarlas pasándolas primero por pan rallado, esta acción eliminará la
humedad superficial. Luego pasarlas por huevo batido condimentado con
sal y pimienta. Por último, pasarlas por pan rallado y afirmar con las palmas
de las manos.
3. calentar abundante aceite en una cacerola y freír de a una por vez las
pechugas rebozadas, hasta que tomen un color dorado pálido. Escurrirlas
sobre papel de cocina y tener en cuenta que el aceite debe estar caliente
pero no demasiado. Precalentar el horno a 160º C, colocar las pechugas en
una asadera y terminar su cocción en el horno por espacio de 12 a 14
minutos. En este tiempo, las carnes se terminarán de cocinar y se secará el
exceso de grasa de la fritura. Retirar del horno e inmediatamente
espolvorear con perejil picado para que se adhiera.
4. Para la Florentina; Hacer una salsa blanca: Derretir la manteca y agregar
la harina revolviendo enérgicamente hasta lograr una pasta cremosa.
Agregar lentamente leche hasta que vaya espesando. Retirar del fuego,
condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar con papel film en
contacto.
5. Freir la milanesa en abundante aceite.
6. Saltear la espinaca cortada en juliana con un poco de aceite y los ajos
picado. Mezclar con la salsa blanca y el queso parmesano. Cubrir la
milanesa ya lista y calentar en el horno hasta gratinar.
7. Para la Maryland: crema de choclo; Picar la cebolla, desgranar los
choclos.
8. En una sartén caliente con manteca y aceite, rehogar la cebolla. Incorporar
los granos de choclo, la salsa blanca y la crema, cocinar por 3 minutos,
condimentar y reservar.
9. Para las bananas; Pelar las bananas y cortarlas al medio a lo largo.
Preparar una masa para freir tipo de buñuelo con la harina, agua y huevos
con sal, Pasar las bananas por la mezcla para buñuelos y llevar a freir
hasta que este dorada por fuera. Salpimentar y reservar.
10. Quemar el morrón en la hornalla u horno, pelar, descartar las semillas y
cortar en tiras.
11. Cortar el jamón en tiras y saltear con las arvejas. Condimentar.
12. Freír a último momento las milanesas. Y cocinar huevos fritos.
13. Freir las papas paille.
14. Colocar la crema de choclo en un bol para acompañar el plato. Servir cada
suprema con el salteado de arvejas y el morrón asado por encima. Colocar
la banana a un costado, y las papas. Por ultimo los huevos fritos por
encima