Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
bife sin hueso

Bife con hueso, salsa de vino y panceta papas fritas y zanahorias glaseadas.

¡Date un gusto y animate a hacer un rico bife con hueso!

INGREDIENTES
Bife de chorizo 1kg
chimichurri c/n
salsa criolla c/n
sal/pimienta c/n
Aceite de oliva  
Para la salsa de vino tinto y panceta
Panceta ahumada 100gs
Cebolla 1u
Ajo picado 1 cucharadita
Vino tinto 1000L
Tomillo 1 rama
Romero 1 rama
Laurel 1 hoja
Miel 1 cucharada
Aceite c/n
Sal/pimienta c/n
Para las papas fritas:
Papas 2 u
Aceite para freir
Sal a gusto
Para las zanahorias glaseadas
Zanahorias  2u
Manteca 50gs
Azúcar  1cda
Agua 20cc

ELABORACION:
1. Para los bifes: Limpiar los bifes de chorizo de ser necesario. Salpimentar y
cocinar a fuego fuerte por ambos lados hasta que esté bien dorado por
fuera. Cocinar hasta el punto deseado..
2. Para la salsa de vino tinto: Cortar la panceta en lardons y dorarla en una
sartén caliente. Retirar la panceta y reservar
3. En la misma sartén con la grasa de la panceta, cocinar la cebolla picada y
el ajo hasta blanquear.
4. Agregar el vino y las hierbas y cocinar de 30 a 45 minutos más, hasta que
la salsa se reduzca a la mitad

5. Agregar la miel, sal y pimienta, y cocinar 5 minutos màs. Retirar y servir con
la carne.
6. Para las papas fritas: Pelar las papas y cortar bastones parejos de 1cm de
lado por 6cm de largo
7. Freir en abundante aceite. Escurrir, salar y reservar.
8. Para las Zanahorias glaseadas: Pelar y cortar las zanahorias en bastones
de 6x2cm, saltear en manteca, luego incorporar agua hasta altura de los
bastones más el azúcar, sal y pimienta. Cocinar hasta que se evapore el
agua y reservar.

 

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